Источник Правда.Ру

"Россия будет защищать своих граждан от рисков"

Полеты россиян в Турцию и Тунис могут быть запрещены вслед за Египтом. Соответствующую инициативу депутатов-коммунистов сегодня поддержали в Совете Федерации. О пользе инициативы в интервью Pravda.Ru рассказал заведующий кафедрой общей политологии НИУ-ВШЭ Леонид Поляков.

По его словам, в законодательстве очень правильно озаботились безопасностью российских граждан, поскольку наше участие в операции против "Исламского государства" на территории Сирии может влечь за собой попытки террористических актов. "Крушение нашего самолета, где, по всей вероятности, произошел теракт, можно считать предупреждением", — отметил Леонид Поляков в беседе с журналистом Правды.Ру.

Поэтому, добавил эксперт, имеет смысл застраховаться и исключить полеты на этих наиболее опасных направлениях. "Хотя, понятно, что это нарушает планы многих граждан, которые собирались на курорты Турции и Туниса. Но и надо понимать, что безопасность — это абсолютный приоритет, и никто рисковать жизнью не должен. Поэтому мера разумная", — сказал политолог.

Леонид Поляков отметил, что отношение к собственной жизни у некоторых наших граждан иногда бывает совершенно наплевательское. "Люди не всегда способны адекватно оценивать степень риска, степень опасности и бравируют иногда этим. Но государственная политика состоит в том, чтобы максимально защищать наших граждан от рисков", — подчеркнул он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Чем россияне заменят Египет?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии