Источник Правда.Ру

Горбольница: Парковка есть, но мала. Что делать?

Проблема с парковками около больниц в Москве стоит довольно остро. Москвичи зачастую не могут припарковать свои автомобили рядом с медучреждениями не только бесплатно, но и за деньги.

О том, как обстоят дела с парковкой около "Научного центра здоровья детей" министерства здравоохранения Российской Федерации, корреспонденту Pravda.Ru рассказал его директор, академик РАН Александр Баранов.

По его словам, парковка есть, но очень маленькая.

"У нас очень большой амбулаторный прием — до тысячи посещений в день, это фактически сотни машин. Поэтому, очень важно было бы расширить такую парковку, естественно бесплатную", — подчеркнул Александр Баранов.

На сегодняшний день, уточнил он, создано всего 30 мест, причем за территорией больницы. Всего же необходимо хотя бы 100-150 парковочных мест. "Планировалось делать платную парковку. Я написал городским властям письмо, что этого делать нельзя, и они отменили эту платную парковку", — пояснил академик РАН.

Решить проблему с парковкой "Научному центру здоровья детей" обещал помочь префект Юго-западного округа. "Он обещал помочь сделать карманы вдоль улицы Вавилова. Там есть газон, вместо которого можно сделать такие карманы. С префектурой мы работаем, они к нам хорошо относятся", — рассказал Александр Баранов журналисту Правды.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Платные парковки бьют по карману, но не решают проблемы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии