Источник Правда.Ру

У Европы не получится обустроить лагеря для беженцев в Африке

Министры внутренних дел стран-участниц Евросоюза на прошлой неделе договорились о создании специальных в Африке центров или лагерей, где будут содержаться под стражей нелегальные "экономические мигранты" — беженцы, которые не от войны бегут, а ищут лучшей жизни, пишет Daily Mail. По информации газеты, такие центры планируется построить по всему континенту. В итоге только 40 процентов останется в Европе, остальные будут депортированы.

Свою оценку данному решению в интервью Pravda.Ru дал завсектором региональных проблем и конфликтов отдела европейских политических исследований ИМЭМО РАН, кандидат исторических наук Константин Воронов.

Это вынужденная мера, отметил он. "Давно говорили, что нужно создавать на местах какие-то центры, чтобы контролировать массовую миграцию. Надо создать многоярусную систему контроля над этими потоками беженцев, а тех, кто прорвался, нужно сепарировать, и если они не имеют никаких веских причин для пребывания в Европе, отправлять назад", — сказал Константин Воронов журналисту Правды.Ру.

Однако при реализации этой идеи, добавил эксперт, Евросоюз столкнется с массой проблем, в первую очередь, финансовых. "Будут и технические, и политические проблемы, связанные с соблюдением международного права, прав человека, с выработкой прав межгосударственных отношений. Возникнет много препятствий, но надо что-то делать, потому что Европу захлестнул нерегулируемый поток мигрантов", — подчеркнул Константин Воронов.

Еще одна сложность — проблема сохранения единства в ЕС, добавил эксперт. Каждая из 28 стран каждая страна имеет свои подходы, свои взгляды, не хочет или не может участвовать в этой системе, тем более надо выделять средства. "Даже если средства будут выделены из общего бюджета ЕС, может и не хватить. Бюджет распределен, придется сокращать какие-то статьи. Это программа на будущее, возможно, на следующий год", — сказал Константин Воронов корреспонденту Правды.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии