Источник Правда.Ру

Евгений Стеблов: Акцией "Бессмертный полк" Россия выиграла информационную войну

Акция "Бессмертный полк" прошла 9 мая и заставила удивиться многих не только в России, но и за рубежом. О том, в чем значение этой акции, рассказал в интервью Pravda. Ru актер Евгений Стеблов.

"Я участвовал, 6 часов просидел, ждал прямого включения у собора Василия Блаженного, в общем, целиком пережил эту акцию. Это, конечно, незабываемо. Там были еще мои коллеги, деятели культуры, нас туда привезли в час, акция началась в три, а закончилась в 6. И у меня включение было последним. Но это того стоило, потому что это такая искренность, естественность, такая простота и мощь. И потом мы стояли там, где камера была установлена, и получалось, что народ, который шел мимо, расходился на эти два русла — слева и справа от собора Василия Блаженного, мы как бы на трибуне оказались своеобразной. И был момент, когда люди, человек 50, вдруг запели песню Ножкина "Еще немножко, еще чуть-чуть, последний бой, он трудный самый". Это было очень впечатляюще", — заявил Евгений Стеблов.

Актер также рассказал уникальный случай. "Есть военная картина "Перекличка" 65-го года, я, Никита Михалков и Шавкат Газиев, к сожалению, ныне покойный, играли танковый экипаж, который прорвался в тыл к немцам. Мы хотели освободить военнопленных, но когда прорвались к лагерю, там уже все погибли. Потом этот экипаж окружили немецкие "Тигры" и расстреляли его. Все наши персонажи погибли. Где-то в начале 90-х я приехал в подмосковный санаторий. И его директором совершенно случайно оказался мой одноклассник, и он попросил выступить для ветеранов. Я позвонил сыну, он привез из Москвы пленки. На творческом вечере я сделал акцент на военной теме, показал фрагменты из этого фильма. После этого в скверике подходит ко мне инвалид на протезе и говорит: спасибо, что вы такой замечательный фильм о нас сняли", — отметил актер.

Евгений Стеблов заявил, что в ходе разговора выяснилось, что картина была не художественным вымыслом. "Он говорит: "Это про наш экипаж, когда через дрезину танк переезжает, я там спрыгнул, а ребята дальше поехали, а я хоть покалечился, но жив остался". И тут я вспоминаю, что автор сценария и режиссер Даниил Храбровицкий рассказывал, что он написал этот сценарий, оттолкнувшись от маленькой заметки в какой-то из наших газет. Таким образом, участники этой реальной ситуации встретились со своими художественными прототипами. Это совершенно невероятная история, насколько все взаимосвязано".

Актер также отметил, что эта акция помогла выиграть информационную войну. "Противопоставить нечего с другой стороны. Но это абсолютная инициатива снизу, и самое главное, что там была молодежь, это очень важно. Причем никакого ложного пафоса в этой толпе не было, люди продемонстрировали свое участие в истории страны. Действительно, почти каждая семья участвовала".

Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, почему люди сочли нужным в этом году так массово и солидарно выйти? Не связано ли это с тем, что теперь победу собираются приписать другим, замолчать?

"Конечно, причем то, что происходит на Украине, это настолько подло и глупо. Эта дурь обернулась кровью и развязанной войной. И киевская власть упивается своей хитростью. Но хитрость, как известно, ум дурака. И в результате все очень глупо, они же теряют свою страну. И участвуя в каком-то геополитическом заказе, они подводят даже своих хозяев, потому что уж очень омерзительно это происходит", — заключил Евгений Стеблов.

Читайте также:

Акция "Бессмертный полк" доказала, что сила в правде — Геннадий Шорохов

Игорь Ясулович о "Бессмертном полке": Главное, что появилась правильная идея

Карен Шахназаров: Народ, который чтит свои победы, способен на победы и в будущем

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Акцией "Бессмертный полк" Россия выиграла информационную войну"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"