Источник Правда.Ру

Провокация пранкеров удалась, Турция созналась... Что дальше? - Политолог

Российские пранкеры Lexus и Vovan пообщались с президентом Турции Эрдоганом от имени президента Украины Петра Порошенко и премьера Яценюка. Провокация пранкеров удалась, из разговора с президентом Турции оказалось, что дружба Турции с Россией — наглая ложь по-восточному.

Кризисные взаимоотношения с Турцией Pravda.Ru прокомментировал политолог Виктор Мизин.

"Что греха таить — Турция поддерживает ИГИЛ, которое является запрещенной в России террористической организацией. Без такого тыла ИГИЛу было бы очень трудно, и вряд ли оно могло бы такое долгое время существовать. Турция в свое время поддерживала чеченских боевиков, которые тоже использовали ее как тыловую базу для лечения, отдыха, перегруппировок. Турция не собирается извиняться за сбитый самолет. И тем самым ставит своих союзников по НАТО в сложное положение, хотя они и заявляют, что Турция - ключевая региональная держава для НАТО.

Неслучайно в США появился новый термин - "френдмис", то есть это друзья, которые на самом деле враги. В консервативной части американских экспертов все чаще высказывается мнение, что Турцию надо выдворить из НАТО. Но мы помним, как в свое время Турция была бастионом НАТО на южных рубежах Советского Cоюза, вероятно, таким же сейчас и остается".

Россия шла на многие уступки, считая Турцию дружественной страной после 300 лет противостояния и войны. Но после начала вооруженной операции российских ВКС в Сирии, в Турции начались в наш адрес всевозможные обвинения. После сбитого российского военного самолета Турция прочувствовала в полной мере, что такое российские ответные меры. В результате отказа россиян отдыхать в Турции, страна потеряла миллиарды долларов, закрыты многие отели.

"Эрдогану, этому исламистскому политику, и его окружению стоит задуматься и воздержаться от вхождения в Сирию, как они сделали в свое время в Ираке. Потому что это может привести к непредсказуемым последствиям. Полагаю, что бредовые идеи Эрдогана по поводу создания Неоосманского халифата не найдут своего воплощения.

Турция находится в состоянии гражданской войны, треть населения, курды, является объектом преследования. И мне рассказывали мои курдские друзья, с какой жестокостью турецкая армия расправляется с ними в отдельных приграничных районах", — рассказал Pravda.Ru Виктор Мизин.

Эрдоган шантажирует, по крайней мере, ЕС, что он откроет границы и не будет сдерживать в стране поток беженцев. От него Европа пытается откупиться подачкой в три миллиарда долларов. "В ситуации военных действий в Сирии американцы уходят от ответа, кого же они поддерживают. Понятно, что они и курдов будут поддерживать, и не захотят рвать отношения с Турцией, которую, несмотря ни на что, считают своим союзником. Что же касается России, то мы ждем извинений, извинений нет. И пока что я никакого положительного выхода из кризиса не вижу", — подчеркнул политолог.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Турция стягивает армию к границам Сирии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой
Комментарии
Иванна Неглинская Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Екатерина Лапина "Неудобные вопросы" Грэма Филлипса не понравились в британском парламенте
Михаил Сапожников "Кремлевское масло" возмутило украинского журналиста
Филипп Новиков Украина: С таким кредитом и дефолта не надо
Александр Нефедов(Одноклассники) Социологи: Соцсети начали использовать даже сельские пенсионеры
bugbu mijio Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Ljuda Smirnova Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Игорь Посников(Facebook) Признать голодомор "геноцидом" Порошенко попросил Финляндию
vkontakte_345743960 Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Виктор Гольдмахер Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа