Источник Правда.Ру

Александр Коновалов: Россия оказалась одиноким бойцом в окружении злобных противников

Александр Коновалов: Россия впервые оказалась в статусе одинокого бойца, окруженного злобными противниками.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что участие президента России во встрече в "нормандском формате" 15 января в Астане будет зависеть от результатов подготовительной работы на экспертном уровне. О том, от каких условий это будет зависеть, рассказал в интервью Pravda.Ru профессор МГИМО, президент Института стратегических оценок и анализа (ИСОА) Александр Коновалов.

"Это будет зависеть от того, сумеем ли мы договориться о том, как останавливать конфликт на востоке Украины. Договоримся ли мы о том, как будем решать финансовые проблемы, которые сегодня перед нами стоят, которые могут оказаться очень разрушительными для российской экономики. От того, как мы сумеем объединить свои усилия в борьбе с международным терроризмом", — отметил Коновалов.

Корреспондент Pravda.Ru поинтересовался у эксперта, зачем России нужен этот формат, исключающий участие ДНР и ЛНР?

"ДНР и ЛНР очень неопределенные вещи. По поводу выборов, которые там состоялись, если вы помните, наш представитель сказать такие слова: "Мы уважаем выбор". Но слово "уважаем" и слово "признаем" — это не синонимы в русском языке. Он дал понять, что Россия не собирается признавать ЛНР и ДНР как государственные образования", — подчеркнул профессор.

Корреспондент Pravda.Ru также уточнил, есть ли в этом формате опасности для России?

В ответ Александр Коновалов заявил, что для Росси есть опасности в любом формате: "Сейчас у нас наметилась достаточно тревожная тенденция, мы намечаем некоторые цели во внешней политике, предпринимаем шаги для их достижения, а получаем результат прямо противоположный желаемому. Впервые в новейшей истории мы оказались достаточно изолированными и воспринимаем сами себя как одинокого бойца, оставленного воевать в полном окружении злобных противников".

Читайте также:

Генсек НАТО не дал гарантий, что альянс не будет расширяться

ЦРУ рекомендует смягчить позицию по России

Spiegel: В реальности Россия не угрожает НАТО

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Санкции Запада будут болезненными для России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы