Источник Правда.Ру

"Асфальт и бетон в России на 99% не пригодны для применения"

Россия поднялась во всемирном рейтинге качества дорог (опрос бизнесменов) со 136-го на 123-е место.

Что это значит? Стали ли наши дороги лучше? На эти вопросы Pravda.Ru ответил директор Института материаловедения и эффективных технологий Марсель Бикбау.

"Я оцениваю его, как весьма небольшое улучшение, потому что с нашим жестким климатом надо использовать другие материалы, другие технологии и срок службы дорог должен измеряться десятилетиями. Минимум 20 лет, желательно. Весь мир сейчас достиг уровня 40 лет — гарантия службы дороги", — сказал эксперт журналисту Правды.Ру.

Нужно, добавил он, чтобы государство вернулось к технической политике хотя бы в области строительства дорог. "Сегодня только налоги за проезд большегрузных автомобилей. Это тот вариант, когда за наш счет пытаются решить свои проблемы. Надо радикально улучшить дело со строительством дорог в России, иначе толу не будет. Это государственная задача, которую надо решать в масштабах страны", — подчеркнул Марсель Бикбау.

Продвижение российских дорог в рейтинге эксперт назвал "полной фигней". "Это мертвому припарка. У нас требования по грузоподъемности соответствуют только по проценту дорог страны", — добавил он.

По словам Марселя Бикбау, асфальт и бетон, которые используются в нашей стране, на 99% не пригодны для применения в России. Нужен нормальный бетон, который имеет все показатели на порядок превышающие асфальтобетон по прочности, долговечности и другим параметрам.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


По каким дорогам Россия поедет в светлое будущее?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался