Источник Правда.Ру

Кто вытащит федерацию легкой атлетики из бездонной ямы?

Как известно, 9 декабря, состоится отчетно-выборная конференция Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), на которой будет избран глава организации. На этот пост претендуют олимпийские чемпионы Елена Исинбаева, Андрей Сильнов действующий президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин и действующий генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов.

Кто эффективнее на такой должности, бывшие спортсмены, которые все испытали на себе или именно менеджеры, рассказал Pravda. Ru бывший член президиума Всероссийской Федерации легкой атлетики, член партии ЛДПР Алексей Кустов.

— 8 ноября был последний день подачи заявок от субъектов федерации для участия в выборах в ВФЛА. Я не вижу реальной кандидатуры, из тех кого выдвинули на руководящий пост, которая бы смогла нашу федерацию вытащить из той ямы, в которую ее загнали чиновники. Ситуация очень тяжелая, вот уже год наша федерация отстранена от международной системы.

Я согласен, что спортсмены не готовы управлять такой мощной системой как наша федерация легкой атлетики. Л. Исинбаева и А. Сильнов не готовы к столь высокой должности, Д. Шляхтин показал свои возможности и не решил взятых на себя обязательств. Что касается господина М. Бутова, то мне не понятно, почему он продолжает оставаться одним из руководителей ВФЛА. При его личном участии проходило сокрытие положительных проб, в период грандиозного скандала он избирается в совет ИААФ. Год назад была рекомендация ИААФ о полной замене руководящего органа федерации.

За каждым человеком стоят определенные системы или люди. Я хочу сказать, что Сильнов, если вы помните, в 2008 году, когда он стал олимпийским чемпионом, не должен был выступать на Олимпиаде в Пекине, он не прошел отбор. За критерий отбора был отдан мой голос.

Сейчас влиятельные люди сюда не пойдут, на этой должности можно испортить свою карьеру. Допинговые скандалы будут продолжаться. В середине декабря мы узнаем о второй части доклада руководителя независимой комиссии ВАДА господина Макларена по перепроверке допинг-проб Олимпийских игр Сочи 2014 года. Я считаю, что было абсолютно правильным решением поставить Павла Колобкова министром спорта РФ, так как никто бы не пошел на это место.

— Какова главная задача нового президента федерации легкой атлетики?

— Я предлагаю на период отстранения и выхода из данного положения ввести внешнее управление из нескольких персон в ВФЛА.

Через год могу предположить, что будет внеочередная отчетно-перевыборная конференция ВФЛА.

Основная задача руководства ВФЛА — вернуть доверие у мирового спортивного сообщества.

Конечно, это трагедия для всей легкой атлетики России, для наших ветеранов, которые завоевывали престиж на международной арене, когда вся сборная России по легкой атлетике отстранена от участия в Олимпийских играх в РИО 2016 года. Дарья Клишина (единственная спортсменка, представляющая Россию, заняла 9-е место в прыжках в длину) - это был пиар-ход той системы, которая за ней стоит.

Кто сможет добиться участия наших легкоатлетов в будущей летней олимпиаде?

— Я очень надеюсь, что за четыре года что-то изменится и изменится в лучшую сторону. Независимую комиссию по допингу при Олимпийском комитете сейчас возглавляет ветеран Олимпийского движения Виталий Смирнов. Однако не думаю, что он решит эту проблему. 3 ноября Госдума приняла закон о допинге. Но как он будет работать и будет ли работать вообще? Закон "сырой" и недоработанный, а последствия далеко идущие. 9 ноября 2016 года я сказал лидеру партии ЛДПР Владимиру Жириновскому о том, что закон недоработанный и в нем не прописана роль спортсмена. Тренеры предлагают, а где и заставляют перворазрядников принимать допинг, чтобы они были кандидатами в мастера спорта, ради собственных интересов.

Что касается вопроса, кто приведет нашу сборную к Олимпийским играм 2200 года... Надеюсь, кто-то будет другой президентом федерации. Хотя есть негласная установка, что им якобы должна быть Елена Исинбаева. Давайте посмотрим. Если будет включен тот же самый механизм господином Мутко (назначил Шляхтина), я ничему не удивлюсь. В 2017 году, я вижу, нас не допустят.

И даже сейчас ВАДА не всю информацию выдали о легкоатлетах, которые имеют проблемы с допингом. Они дозировано нас кормят: то эстафету снимают 4 по 400 м ребят, то 4 по 100 м девочек, и другие снимут результаты.

Руководитель ВАДА сэр Крег Риди убедил президента МОК Томаса Баха выделить 500 миллионов долларов на исследование допинговых случаев в России.

Напомним, 17 июня стало известно, что членство Всероссийской федерации легкой атлетики в IAAF так и не было восстановлено, спортсмены не смогли выступать под флагом своей страны на Олимпийских играх в Бразилии.

При этом в IAAF заявили, что признают большой прогресс со стороны Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) после отстранения организации, но на данной стадии она пока не может быть восстановлена в правах.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


WADA не верит российским спортсменам
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Google_107800670260554063990 The National Interest: Запад должен согласиться с требованиями России
вячеслав судаков Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Никола Коваль Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
Aleks33333 Евродепутат: Украинцы могут даже не мечтать о работе или ПМЖ
дмитрий храмов Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Сел Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
Orlow-o Orlow-o США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
гуренко дмитрий Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Char Vedunov Тайны Тевтонского ордена