Источник Правда.Ру

"Вряд ли американцам удастся покомандовать в Сирии"

Министр Военно-воздушных сил США Дебора Ли Джеймс заявила о необходимости проведения наземной операции в Сирии в дополнение к воздушным бомбардировкам, чтобы "оккупировать и управлять ее территорией".

Возможна ли такая операция? Чью позицию озвучивает министр ВВС США? На эти вопросы корреспонденту Pravda.Ru ответил военный журналист Вадим Ферсович.

По его мнению, проведение наземной военной операции на территории Сирии невозможно до окончания президентских полномочий Барака Обамы. Однако, если такой вопрос встанет, то его будет решать либо консенсус конгресса и президента или Обама примет самостоятельное волевое решение. "Но так как Барак Обама — лауреат Нобелевской премии мира, он не будет портить себе имидж, тем более, что ему совсем недолго осталось быть у руля США. Он будет сдерживать все эти стремления.

Конгресс с удовольствием послал бы контингент в Сирию, они часто заявляют об этом, но президент не пойдет на это, тем более оккупировать Сирию у Америки быстро не получится", — сказал Вадим Ферсович в беседе с журналистом Правды.Ру.

Дебора Ли Джеймс, по словам эксперта озвучивает позицию безответственных американских политиков и определенную часть американских военных, которые очень бы хотели снова поучаствовать в какой-то войне. "Естественно, не рядовой состав, а офицеры, которые смотрят на своих старших товарищей и видят, что у тех много наград, а у них нет. Им тоже хочется покомандовать и получить свой кусочек славы", — пояснил Вадим Ферсович.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Яков Кедми: Почему Россия воюет в Сирии и не воюет в Донбассе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался