Источник Правда.Ру

Берлускони не заботит реакция Киева на его визит в Крым – мнение

Президент России Владимир Путин и бывший премьер Италии Сильвио Берлускони встретились в пятницу, 11 сентября, в Севастополе у памятника солдатам Сардинского королевства, погибшим в Крымской войне.

О том, что означает визит Берлускони в Крым и кто Берлускони для Европы, рассказал в интервью Pravda. Ru исполнительный директор Европейского русского сообщества Сергей Петросов.

"Я могу только этот визит приветствовать, безусловно, Сильвио Берлускони является плохим мальчиком в европейской политике. И его действия часто не соответствовали общеевропейскому тренду. Но тем не менее визит Сильвио Берлускони в Крым был значим для всех тех простых европейцев, кто по-прежнему считает Россию дружеской страной, кто смотрит на Россию с надеждой, потому что для многих европейцев Россия ассоциируется с той страной, которая защищает традиционные христианские ценности, которая поддерживает нормальные браки. Наверное, для этих людей визит Берлускони в Крым является выражением их отношения к России", — заявил Сергей Петросов.

Эксперт отметил, что сейчас в Севастополе проходит конференция с участием потомков дворян миграции первой волны. "Там принимают участие несколько моих знакомых, таких как Александр Трубецкой и Дмитрий Декашко. И я хотел бы поприветствовать этот их явно смелый и очень важный шаг, потому что Украина грозилась чуть ли не уголовное преследование этих людей организовать за то, что они посещают якобы оккупированные территории. Это показательный шаг, который демонстрирует, что в Европе не все люди разделяют точку зрения, которую все время озвучивают европейские политики".

Корреспондент Правды. Ру поинтересовался, не ополчится ли теперь Украина против Сильвио Берлускони, не запретит ли въезд в их страну?

"Запретит или не запретит — от этого Берлускони ни горячо, ни холодно. Его, наверное, будет мало заботить реакция, какая могла бы последовать со стороны украинских властей. Я сам принимал участие в качестве наблюдателя, был на историческом референдуме, который был в 2014-м году в Крыму. И когда нас туда пригласили, мы поехали, о реакции украинских властей мы не думали", — заключил Сергей Петросов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Дело Берлускони: никакой политики?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Александр Смирнов(Mail.Ru) "Вы подплыли - мы прилетели": ВКС России снова напугали Пентагон
vkontakte_6628528 "Вы подплыли - мы прилетели": ВКС России снова напугали Пентагон
Дария Арутюмова "Нынешняя политика здравоохранения рыночная, и потому очень порочная" – мнение
Дария Арутюмова Министр образования: Отмены ЕГЭ не будет
Дария Арутюмова Подорожание вина и сигарет - политика ЗОЖ или рецепт пополнения казны?
Серж Серебрянный Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Дария Арутюмова "Езжай, мой сын, езжай отсель": Алексей Улюкаев о России и коррупции
Наталья Чёрная(Лебединских) Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Юрий Макаренко(Facebook) Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
Дария Арутюмова Минфин предложил лишить часть россиян государственной пенсии