Источник Правда.Ру

Сергей Анохин: Черчесов - это именно то, что нужно российскому фуболу

Исполнительный комитет Российского футбольного союза (РФС) на заседании в 11 мая назначил Станислава Черчесова главным тренером сборной России. Задача, которую перед тренером поставил президент РФС Виталий Мутко - выход российской сборной в полуфинал ЧМ-2018.

В ходе первой пресс-конференции в новой должности Черчесов заявил, что не будет делать революционных перестановок в команде. Также он пообещал решить проблему футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, ставших после провального чемпионата Европы во Франции фигурантами громкого скандала.

Редакция Pravda.Ru решила выяснить, насколько Черчесов готов к такой должности и сможет ли он оправдать возложенные на него надежды у президента Московской федерации футбола Сергея Анохина.

Эксперт одобрил назначение Черчесова главным тренером и назвал его одним из лучших кандидатур на этот пост: "Станислав Саламович готов к такому назначению, он был одним из главных кандидатов с самого начала, и я очень надеюсь, что он справится", - поделился президент Московской федерации футбола.

С самого начала Черчесов представил самую понятную программу действий для президента РФС, эта программа действует, и Черчесова поддерживают, продолжает Сергей Анохин. Программа тренера связана исключительно со спортивными вопросами: с аналитикой ситуации по качеству состояния всех игроков в данный момент, с привлечением молодых игроков в сборную, с планами подготовки к ЧМ-18 и к Кубку Конфедераций.

На вопрос о том, как Черчесов будет разбираться с "загулами" и "звездной болезнью" наших футболистов, собеседник Pravda.Ru ответил, что тренера интересует футбол, а не "околофутбольные" процессы. Поэтому он будет смотреть только на нынешнее профессиональное состояние игроков и оценит то, насколько они готовы представлять России. При этом "он сказал совершенно четко, что ознакомится с состоянием дел в команде, в первую очередь, с основными игроками переговорит", - добавил эксперт.
"Станиславу Саламовичу поможем в этом (подготовке к ЧМ-2018 и к Кубку Конфедераций - Pravda.Ru). Все что зависит о федерации, и от российского футбольного союза, и конечно же, от московской федерации. Мы сделаем все необходимое, чтобы у него было все для плодотворной и качественной работы в сборной", - заключил Сергей Анохин.
Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня
Комментарии
Комментарии