Источник Правда.Ру

Эксперт: После диверсии в Крыму необходимо срочное усиление разведки

Накануне, в среду, ФСБ России заявила о предотвращении серии терактов в Крыму. Группа украинских диверсантов была подготовлена Главным управлением разведки министерства обороны Украины.

Объектами нападения группы украинских диверсантов, подготовленных ГУ разведки МО Украины, должны были стать туристические объекты. Отмечается, что серия терактов планировалась в канун выборов федеральных и региональных органов власти.

Вице-спикер Государственного совета Крыма Ремзи Ильясов подчеркнул, что нападение украинской диверсионной группы следует приравнять к объявлению войны.

Прокомментировать данную новость Pravda. Ru попросила заведующего кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова и члена Ассоциации военных политологов Андрея Кошкина.

На вопрос корреспондента Правды.Ру о том, можно ли расценивать данное заявление Киева как объявление о войне, эксперт ответил: "Я бы не сказал, что это объявление войны, потому что, президент Украины Петр Порошенко категорически открещивается от этого теракта. Он настаивает на том, что Киев будет возвращать Крым дипломатическими способами.

"Получилось так, что они доигрались своими диверсантами, пытаясь запугать туристов в этот разгар сезона. Они, на самом деле, готовили беспрецедентные бесчеловечные террористические акции, я бы так охарактеризовал", — подчеркнул Андрей Кошкин и добавил тот факт, что Порошенко не мог не знать о потготовке террактов. В этой ситуации, по мнению нашего собеседника, лучше всего подойдут слова Владимира Путина о том, что Украина должна заниматься экономическими проблемами, кормить своих граждан, а не отвлекать их подобными насильственными выпадами.

В России уже давно существует легенда августовского проклятья, или "черного августа". Так российские СМИ окрестили феномен третьего месяца лета, когда страна переживает самые крупные катастрофы и теракты. В "черном" списке находятся такие исторические события, как начало Первой мировой войны в 1914 году, государственный переворот 1991 года в Москве, Дефолт 1998 года, катастрофа подводной лодки Курск в 2000 году, война с Грузией 2008 года и другие крупнейшие трагедии. О том, какие потрясения ждут Россию на этот раз, рассказал в интервью Правде.Ру Андрей Кошкин.

"В общем-то, конечно, все выстраивают некую цепь трагических событий, и стараются где-то спрогнозировать август 2016 несчастливым месяцем. Я бы хотел, чтобы именно август 2016 как-то изменил эту трагическую направленность событий для России. Но при все при этом, мы видели возмущения нашего президента, Верховного главнокомандующего, тем событиям, что в Крым готовят и засылают диверсантов. То есть, это, на самом деле, события, в результате которого погибли двое наших военнослужащих, которые обеспечивали национальную безопасность России, в частности, на территории полуострова Крым, то это, конечно, возмущение оправданное, боль президента за своих людей", - сказал наш собеседник.

Также Андрей Кошкин добавил: "Я полностью разделяю такое возмущение президента, Киеву надо заниматься политическим урегулированием событий на Юго-востоке Украины, и выполнять решения Нормандских саммитов и Минска-2, а не выстраивать очередную линию эскалации военной напряженности".

Владимир Путин пообещал принять "контрмеры" по отношению к Украине за убитых 6-8 августа военнослужащих. О том, какие именно будут меры будут применяться в этой ситуации, корреспондент Правды.Ру спросил у нашего эксперта.

"Прежде всего, конечно, это повышение бдительности, это все действия, которые я бы свел в комплекс по обеспечению безопасности именно в этом регионе, который на сегодняшний день стал остро привлекать внимание мировой общественности тем, что Украина засылает диверсионные группы для совершения террористических актов. Будет повышаться готовность военных сил РФ, которые связаны с обеспечением безопасности полуострова", - пояснил наш собеседник.

Накануне издание Die Welt опубликовала статью с обращением ко всем странам Запада "остановить Путина", поскольку президент, якобы, использует "провокации для подготовки новой агрессии против Украины".

Эксперт также рассказал о том, как Российское Правительство будет бороться с такими провокациями. "Владимир Владимирович прекрасно ориентируется во внешнеполитической ситуации, особенно на европейском континенте. Он не случайно затронул вопрос предстоящего саммита Нормандской четверки в Китае. Президент говорил о том, на данный момент многие зарубежные СМИ, которые работают на источники развертывания агрессии между НАТО, Евросоюзом, и странами европейских государств, уже начинают генерировать информацию о неких действиях со стороны Путина, которые несут агрессивность", - подчеркнул наш собеседник.

"По-моему, очень четко наш президент высказал озабоченность о том, что гибнут военнослужащие РФ, о том, что готовятся преднамеренные действия по проведению террористических акций на территории, и что это необходимо пресекать на всех уровнях. Надо объединяться против подобного рода террористических действий, об этом уже и заявляют политические деятели в Европе. Россия же предлагает, давайте создавать международный фронт по борьбе с терроризмом, давайте создавать антиИГИЛовскую коалицию, давайте сообща бороться и координировать действия, информировать, предотвращать. А получается, что наши товарищи как-то не собраны, и ищут того, кто во всем виноват, руку Кремля", добавил в заключении беседы с корреспондентом Правды. Ру Андрей Кошкин.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер О чем договорились Россия и ОПЕК
Олег Барсуков(Одноклассники) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Олег Барсуков(Одноклассники) В Иркутске эвакуатор уронил авто с ребенком внутри
vkontakte_258585705 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
анастасия глотова Охранника музея поймали на изнасиловании египетской мумии
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Oleg Volzhin Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Oliver Heviside Новый русский язык: меньше слов, больше дела