Источник Правда.Ру

Полицейские в США запугивают свою территорию - бывшая служащая американской армии

Британская газета Guardian подсчитала, что с начала 2015 года полицейские в США убили уже 500 человек. Почему те, кто должен охранять покой и порядок в американском обществе, так агрессивны? Как строятся отношения полиции и граждан в США? На эти вопросы корреспонденту Pravda.Ru ответила бывшая служащая американской армии, сотрудник НАТО Виктория Легранова.

Факт агрессии со стороны представителей министерства внутренних дел США нельзя их рассматривать отдельно от структуры общества, взаимоотношений в рамках общества и процессов трансформации этого общества, происходивших в последние 20 лет. Полицейский существует в поле Social Security, у него вся деятельность построена, как и в армии по принципу — Safety first, то есть безопасность превыше всего.

Отмечу, что у криминала хорошие адвокаты, у криминала достаточно сложная система провокаций. Возьмем, например, Фергюсон, беспорядки, которые происходили, много попыток грабить банки, каким-то образом избавиться от неугодных полицейских. Общество существует в таком напряженном формате. Соответственно, характер преступлений и той агрессии, которая исходит от полицейских, в некоторых ситуациях — достаточно объяснимы", — сказала корреспонденту Правды.Ру Виктория Легранова.

Она выразила уверенность, что достаточно большой процент фактов агрессии происходит по территориальному принципу. "Как правило, это враждебно настроенные кварталы цветного населения. Я не оправдываю деятельность людей в погонах, они должны защищать общество. Но, тем не менее, это реальность, и здесь нужно всегда смотреть на другую сторону проблемы", — считает собеседница журналиста Правды.Ру.

Важно, по ее словам, отметить, что за последние годы много функций передалось полицейским, менялись средства безопасности. У них большое количество электрошокеров, технологий по борьбе с преступностью, и соответственно, типы вооружений, которые они применяют, в том числе, и тяжелое вооружение. "У них всегда в виде бэкапа некого есть национальная гвардия с тяжелой техникой. Понятно, что надо рассматривать и такой момент, сколько им платят. Чем меньше преступлений, тем больше зарплата, тем больше премии. Соответственно, очень часто им необходимо добиться абсолютной раскрываемости преступлений", — сказала Виктория Легранова

С другой стороны, добавила она, им проще запугать население, довести его до абсолютного страха. И это сильно сказывается на их зарплатах. "Вся эта система все больше спекулирует агрессию со стороны полиции в отношении граждан", — подчеркнула она.

Журналист Правды.Ру поинтересовался, не выплачивают ли полицейским премии за то, что они таким образом обезвреживают преступника. По ее словам, у них во главе угла стоит цель. Допустим, ветировать наркотрафик, ветировать продажу, незаконного оружия, ветировать незаконную миграцию, особенно с приграничных территорий. "Агрессивно ведет себя полиция в штате Флорида. Они получают премии за раскрываемость, получают дополнительно прямые выплаты. Это реальность", — отметила Виктория Легранова.

Говоря об отношении общества к полицейским, бывшая военнослужащая рассказала, что люди, которые живут тяжело и много работают достаточно агрессивно относятся к любым проявлениям тунеядства. "Одна половина населения постоянно судится против другой половины. Поэтому, безусловно, они поддерживают полицию. И чем жестче они относятся к таким людям, им спокойнее", — рассказала Виктория Легранова.

Читайте также:

Потомки рабов похоронят Америку?

Цветные революции - новые колониальные войны

Закат и падение Соединенных Штатов

Читайте последние новости на сегодня


"В США суд всегда будет на стороне полиции"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии