Источник Правда.Ру

Консультант правительства ДНР: Москва слушает Ахметова, а он кормит Киев

Консультант правительства ДНР: Москва слушает Ахметова, а он кормит Киев. Роман Манекин
Роман Манекин. Источник фото: https://www.facebook.com/rvmanekin

Олигарх Ринат Ахметов не может позвонить главе ДНР Александру Захарченко и отдать приказ на какие-либо действия, сказал в эфире Pravda.Ru из Донецка Роман Манекин, журналист-международник, консультант правительства ДНР.

Такой прямой власти у него нет, но Ахметов формирует на территории ДНР "пятую колонну", которая, с одной стороны, подкармливает народ своей "гуманитаркой", а с другой — финансирует диверсионные группы, которые "разъезжают на "мусорках" и убивают мирных жителей, сказал эксперт в беседе с журналистом Pravda.Ru. Так же двулично олигарх действует и в большой политикеплатит налоги Киеву и ведет сепаратные переговоры с Москвой. Именно по его рекомендации во власти появилась такая фигура, как Захарченко.

Дело в том, что большинство предприятий Ахметова находятся на территории, контролируемой Киевом (ДНР контролирует только 30 процентов территории бывшей Донецкой области), поэтому рычагов воздействия на олигарха у правительства пока нет. Другое дело, если ДНР будет восстановлена в своих географических границах, тогда можно будет шантажировать Ахметова национализацией. Это (восстановление в границах области), по мнению Романа Манекина, будет сделано в ближайшее время и только военным путем. Минские договоренности способны отложить вопрос, снова ввести перемирие, но это в любом случае на время.

Роман Манекин пояснил, что российская гуманитарная помощь разворовывается, потому что ей распоряжаются коррумпированные чиновники. Заявки на гумпомощь поступают от предприятий, многие из которых действуют только на бумаге. Здесь огромная база для всяких злоупотреблений, сказал эксперт. По его мнению, надо проводить местные выборы выбирать месткомы, домкомы, которые и будут давать заявки от населения. Роман Манекин полагает, что Россия неправильно действует в отношении ДНР и ЛНР. Вместо оказания реальной структурной помощи в экономике, и тормозя военную операцию, направляет "гуманитарку", которая только развращает.

Интервью с Романом Манекиным смотрите здесь.

Текстовую версию читайте в Pravda.Ru в ближайшее время.

Читайте также:

Диванные войска Украины подняли белый флаг

Донбасс воюет со сбродом наемников всего мира

Николай Азаров - другой Конрад Аденауэр

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Донбасс отдадут олигархам?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Юрий Котов Единственное испытания британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Alex Ey Мексиканца признали инвалидом из-за слишком большого полового органа
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Мохаммед Дж "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ Глава минтруда рассказал о снижении пенсий