Источник Правда.Ру

"Лидер КНДР привлекает к себе внимание заявлением о водородной бомбе"

Северокорейский лидер заявил о наличии у страны водородной бомбы. "КНДР смогла стать ядерной державой, которая в состоянии применить оружие массового поражения в целях надежной защиты своего суверенитета и национального достоинства", сказал Ким Чен Ын. Насколько правдиво это заявление, корреспонденту Pravda.Ru рассказал ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Евгений Ким.

По его словам, это может быть правдой, потому что известна технология создания водородной бомбы и то, как она действует. Правда, это требует приличных денег. "Но страна с населением в 25 миллионов человек даже при ВВП примерно 28-29 миллиардов вполне может создать водородную бомбу", — отметил Евгений Ким в и интервью Правде.Ру.

Однако доказательств нет, испытания не проводились. "Дело в том, что атомный и водородный взрыв имеет некоторую особенность, потому что, водородная бомба достаточно мощная. И скрыть это невозможно", — пояснил эксперт.

Говоря о том, какие сейчас царят настроения в КНДР, Евгений Ким отметил, что они присматриваются. "Например, позавчера они, хоть и запоздало, но выдали заявление представителя МИДа с осуждением Турции за то, что они сбили наш самолет. Давно это было, но, тем не менее, они следят за тем, что происходит в мире.

Еще они пытаются привлечь внимание. И ситуация с водородной бомбой тому подтверждение. Главное о бомбе заявить, чтобы не было соблазна напасть. Такая уж ситуация в мире", — добавил эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


КНДР хочет мира с США
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Светлана Савченко Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Вик Давыдов Fakt: Правительство Польши снова могло погибнуть в авиакатастрофе
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Валерий Суховерхов Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру
Вик Давыдов В Германии сформировался культ личности Меркель
Spassky Kochan Трамп польщен званием "Человек года" от Time
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
владимир буканов Эксперт: В России грядет начало новой экономической истории
Dora Bertini Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
moiseeudmitrij1 Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики