Источник Правда.Ру

"Меркель - самый балансирующий политик. Поэтому она "Человек года"

Достаточно влиятельный американский журнал Time ежегодно определяет наиболее влиятельного человека года. В этот раз им стала канцлер ФРГ Ангела Меркель. О причинах выбора в интервью Pravda.Ru рассуждает президент Российской ассоциации политических консультантов Игорь Минтусов.

Ангела Меркель, не один год является канцлером и у нее достаточно много заслуг. Она является одним из самых влиятельных политиков в Евросоюзе, а может быть и самым влиятельным, учитывая, что президент Франции менялся уже два раза за сроки ее канцлерства. Ее значимость обуславливается двумя факторами.

"Первый - Германия не самая последняя страна в Евросоюзе, она самая экономически развитая страна. И второе — Ангела Меркель умудряется сбалансировать интересы разных политических сил внутри Германии, выступая своего рода консолидатором. Поэтому год от года у нее фактически растет рейтинг, прямо по образцу российского президента — чем больше срок, тем больше рейтинг. Все эти обстоятельства свидетельствуют в пользу того, что она вполне заслужено получила первое место в глазах журналистов", — отметил эксперт в беседе с журналистом Правды.Ру.

Могут спросить, продолжает Игорь Минтусов, почему не победил наш президент Владимир Путин, чью кандидатуру тоже рассматривали в Time, а в его апрельском рейтинге он занял первое место. "Сложно ответить на этот вопрос. Можно провести аналогию со спортом. Есть чемпионаты Европы, есть чемпионаты мира, есть олимпийские игры, есть чемпион прошлой олимпиады. Непонятно, по каким критериям определяли его место. Но очевидно, что роль сыграли санкции против России.

Понятно, что трудно назвать человеком года президента страны, которая совершила действия, связанные с присоединением Крыма, вызвавшие протест большой части всего Европейского союза. Поэтому усредненные западные либеральные журналисты голосовали против кандидатуры Владимира Владимировича", — добавил Игорь Минтусов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Меркель стала "Человеком года"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке