Источник Правда.Ру

Рады Трампу: Армении проще иметь дело с бизнесменом и прагматиком

Дональд Трамп одержал победу на 58-х выборах президента США. Как на это событие отреагировала Армения, что будет с Воротанским каскадом ГЭС, которую купили американцы, и не прервется ли финансирование проектов страны? Об этом Pravda.Ru рассказал глава международной общественной организации "Гражданский союз" Армен Мартиросян.

— Какая реакция у населения на такой американский выбор?

— Большей частью люди реагируют положительно. Рады победе Трампа.

— Как вы сами можете объяснить, почему Клинтон не победила?

— Мир меняется буквально на глазах и по всем параметрам. И в геополитическом плане, и в культурном, и в финансово-экономическом. Клинтон — это представительница старого консервативного мира. А Трамп — это человек, являющийся бизнесменом, который видит эти перемены и готов идти на компромисс для мирного существования со всем миром.

— А армяне на выборах поддерживали Трампа?

— В Калифорнии есть большая армянская диаспора, а этот штат голосовал за Клинтон. Почему армянская диаспора голосовала за кандидата от демократов? Да потому что та обещала основной массе нелегально находящимся там эмигрантов узаконить их права на территории Соединенных Штатов, в то время как Трамп наоборот в своей программе обещает бороться с нелегальными мигрантами.

— Прервется ли финансирование, спонсирование проектов, выдача грантов?

— Я думаю, что Трамп, как всякий хороший бизнесмен, прекратит многие программы, в том числе грантовые, на основе которых в мире было произведено множество цветных революций. В том числе, я думаю, что начнутся перемены и пересмотр ориентирования НАТО. В принципе, он об этом не раз заявлял. Тут потрясения предстоят немалые. Подождем января. После инаугурации уже будет четкая программа, будет видна структура администрации, и можно будет уже более конкретно говорить, давать какие-то прогнозы.

— Что будет с комплексом Воротанской ГЭС, которую купили американцы?

— В Соединенных Штатах много крупных бизнесменов, которые прагматично относятся ко всему. Думаю, что они найдут общий язык с новой администрацией, и все будет нормально.

— Как реагируют на результаты президентских выборов в соседних странах?

— Вашингтон уже давно относится к Украине как к чемодану без ручки, такое же отношение будет при администрации Трампа. Даже на моральную поддержку, как это было при администрации Обамы, рассчитывать не стоит. Со стороны Соединенных Штатов в отношении Грузии, Украины, постсоветских восточно-европейских стран, той же Прибалтики, такой поддержки, я думаю, уже не будет.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Андрей Фурсов: "Трамп принесет спокойный холодный мир"
Комментарии
Комментарии