Источник Правда.Ру

Савченко решила проверить, "Ху из мистер Трамп"

Народный депутат Украины Надежда Савченко написала открытое письмо избранному президенту США Дональду Трампу с призывом не только не снимать, но и усилить санкции против России.

В опубликованном письме на своей странице в Facebook Савченко также попросила Трампа "усилить международную, техническую и военную поддержку Украины", а также "более решительных действий американских политиков по освобождению украинских заложников в России".

Мнением по этому поводу с Pravda.Ru поделился кандидат философских наук, главный редактор портала Terra America, политолог и журналист Борис Межуев.

— Как оцениваете поступок Савченко? Трамп отреагирует на письмо?

— Я думаю, что он никак не отреагирует на это. Ему будет довольно легко это сделать, он скажет, что еще не вступил в должность, не встретился с Путиным, с Порошенко, и еще не может принимать какие-то политические решения, полностью не осознав и поняв всю степень рисков, которые стоят перед его страной и т. д.

Поэтому реакции мы не увидим и не услышим. Со стороны Савченко это, разумеется, пробный шар, проверка: "Ху из мистер Трамп?". Вопрос "ху из мистер Трамп?" сейчас будут задавать все, потому что неясность огромная, все гадают и пытаются понять, каковы будут последующие действия будущего президента, как будет действовать его команда.

Вот Савченко и решила, опережая ситуацию, сама кинуть пробный шар, чтобы вдруг — учитывая экстравагантность самого Трампа, — он как-то отреагировал, высказался по этому поводу. А вдруг и мы узнаем, будет ли он реально дружить с Россией, или это риторика. Но я думаю, что реакции не будет никакой. Он ничего не ответит. Кошка может смотреть на короля, может и написать, почему не написать. Другое дело, что Трамп на это не отреагирует.

Будет странно, если он на это отреагирует, это будет нарушением протокола. Во всяком случае я не думаю, что это для него какой-то повод войти в украинскую ситуацию. Мне кажется, повода нет.

Отметим, в администрации президента Украины Петра Порошенко уже заявили о готовности сотрудничать с избранным президентом США Дональдом Трампом. Как сообщает телеканал "112 Украина", заместитель главы администрации президента Дмитрий Шимкив также отметил необходимость увеличивать проукраинскую коалицию в мире.

Бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили также прокомментировал победу Трампа на президентских выборов в США. Он сообщил, что уже много лет знает Трампа, дружит с ним и призвал к осторожности. "Знаком с ним более 20 лет, мы дружим. Я это аккуратно предсказывал. Сильная личность с непредсказуемой политикой. Мы должны быть осторожны и организованны более чем когда-либо", — написал в своем Facebook Саакашвили.

Напомним, власти Украины пытались помочь на выборах кандидату от демократической партии Хиллари Клинтон. Летом антикоррупционное бюро Украины начало расследование о возможном получении бывшим руководителем выборного штаба Трампа Пола Манафорта нескольких миллионов долларов от бывшей правящей Партии регионов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Пишите письма: Савченко попросила Трампа усилить санкции против России
Комментарии
Комментарии