Источник Правда.Ру

Очевидец: Захват офиса "Мариупольтеплосети" - это большая политика

Очевидец: Захват офиса

Очевидец из Мариуполя, пожелавший остаться неизвестным, в интервью корреспонденту Pravda.Ru рассказал, что сейчас происходит в этом украинском городе.

— Есть данные украинских СМИ, что жители Мариуполя, собрали подписи за введение в стране военного положения. Какая там сейчас обстановка? Какие настроения в городе?

— Да, вчера шел сбор подписей на вече, которое проходило на площади. И было объявлено, что "мы хотим вводить военное положение". Это говорили выступающие со сцены общественные организации. Но однозначно, не все поддерживают это мнение.

— А что вы можете сообщить о захвате офиса "Мариупольтеплосети"? Там есть вооруженные люди? Кто они?

— Да, они есть. Здесь замешана большая политика. Одни уверяют, что это рейдерский захват, другие, говорят, что это наведение порядка. Я туда не поехал. Около половины восьмого утра приехал автобус с вооруженными людьми в масках, которые вошли в здание "Теплосети", ввели нового начальника, которого пару дней назад прогнали работники "Теплосети". Был митинг в пятницу или субботу. Люди выгнали его.

Охранять это здание люди будут до вечера. У меня есть информация, что оттуда журналистов не прогоняют, да, военные стоят внутри, батальон "Азов" уехал, осталась нацгвардия и еще кто-то из военных.

Мэр своим властным распоряжением имеет право назначать или убирать руководство этих коммунальных служб, чисто его прерогатива. И предыдущий начальник "Теплосети" был назначен людьми, которые имели отношение к милиции и одновременно к бандитским структурам, фамилии знаю.

И он же, этот новый начальник "Теплосети" был неподконтролен городу, а там, сами понимаете, денежные потоки немалые. Сам мэр города сейчас властью уполномоченный и имеет полное право: того уволил, нового назначил.

Я не говорю, что он хороший, он наоборот, развалил "Водоканал". Если в городе при предыдущем начальнике "Водоканала" течь в течение суток устранялась, то сейчас здесь месяцами, неделями вода течет. И вот сейчас этого начальника "Водоканала" переводят в "Теплосеть".

Читайте также:

"Ахтунг!" Армия Украины сходит с ума

Виктория Шилова: "Богдан Хмельницкий уже родился"

Донбасс неуклонно отдаляется от Украины

Читайте последние новости на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Украина пытается найти выход из тупика"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии