Источник Правда.Ру

Выборы во Франции не позволят Олланду отменить встречу с Путиным — мнение

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что не уверен, что хочет встречаться с Владимиром Путиным во время визита российского лидера в Париж 19 октября. А министр иностранных дел Жан-Марк Эро сообщил, что направит в Международный суд ООН требование расследовать совершение Россией военных преступлений в Сирии. 

Политик также заявил, что если встреча президентов Франции Франсуа Олланда и России Владимира Путина все таки состоится, Олланд "не будет обмениваться любезностями". Об этом сообщает France Inter Radio. 

Зачем Олланду так яро отстаивать точку зрения США накануне смены власти в Вашингтоне рассказал Pravda.Ru французский журналист Дмитрий де Кошко.

"К сожалению, это не совсем новая позиция, особенного изменения в его проамериканском поведении нет. Вспомните, ранее правительство обвиняло Сирию, за якобы химическую атаку против мирного населения, что тогда было невозможно доказать. Олланд, к сожалению, стоит на позициях Америки, и это полное отрицание традиционных интересов дипломатии Франции, которые у нас со времен де Голля. Преследовать Россию за якобы преступление против человечества, это абсурдно и еще более абсурдно для Франции, потому что мы пострадали от исламистского терроризма, так же как и Россия", - считает журналист. 

По мнению Дмитрия де Кошко, на Франсуа Олланда оказывается давление, чтобы он отменил встречу с Владимиром Путиным. 

"Давят разные лобби, в том числе, украинско-бандеровское и многие другие через русофобские СМИ. А других у нас нет. С одной стороны, Олланд показывает свое подчинение американским интересам, но с другой стороны, хочет что-то сохранить из настоящих европейских интересов в отношениях с Россией. Большинство французов не является русофобами, а у Олланда на носу выборы. Поэтому, он не должен отменить встречу с Путиным, которая, по-моему, очень важна именно в этот период",  - рассказал эксперт. 

По мнению французского журналиста, если встреча состоится, чтобы "не рассердить американских хозяев, Олланд будет изображать сердитого президента".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Олланд требует от России уйти из Сирии
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Николай Лебединский(Одноклассники) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
V H История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
vkontakte_353971828 Сядут все: В "деле Улюкаева" появятся еще семь чиновников
Игорь Егоров Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
ҸӲӅӐӪӋӒӍЪ ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜЪ Историк объяснил, почему россияне мечтают вернуться в СССР
koreisha alexa Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций