Источник Правда.Ру

Русскоязычное население Прибалтики не поддается зомбированию русофобии - мнение

США выделили грант в $500 тысяч для борьбы с российской пропагандой в странах Балтии. Как отмечается, проект, рассчитанный на год (до 30 ноября 2016 года), называется "Тренинг по расследовательской журналистике для противодействия российской коммуникации в странах Балтии".

"Посольства США в Литве, Латвии и Эстонии намерены предложить инновационную многоступенчатую 12-месячную программу обучения расследовательской журналистике для начинающих и состоявшихся русскоязычных журналистов и других медиапрофессионалов, работающих на российской периферии".

Это борьба с российской пропагандой? Почему именно Прибалтика? На эти вопросы ответил в интервью Pravda.Ru депутат городского совета города Клайпеда, Литва, председатель отделения политической партии "Союз русских людей" в Клайпеде Вячеслав Титов.

"Мы об этой программе уже давно знали. На самом высоком уровне обсуждали. Просто некоторые люди видели, что русскоязычное население живет немного в другом сегменте СМИ. Смотрят Первый балтийский канал, РТР. Прибалтика своей русофобией оттолкнула русских жителей. Они заметили, что мы не поддаемся их зомбированию, что мы живем в другом информационном сегменте", — заявил эксперт.

Вячеслав Титов подчеркнул, что сейчас американцы решили латать эти дыры, исправить ту ошибку, которую они на фоне своей русофобии сделали. "Они все позакрывали, не могу сказать за Латвию, но в Прибалтике все русскоязычные СМИ были ликвидированы".

Корреспондент Правды.Ру поинтересовался, кто будет в этом проекте участвовать?

"Не знаю, они объявили об этом гранте, увидим. Наверняка найдутся желающие", — заключил Титов.

Читайте также:

Литва предложила США для решения крымского вопроса "зацепку" 75-летней давности

Латвия испугалась российского корабля

Порошенко напугал Финляндию и Прибалтику российским вторжением

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Комментарии
Комментарии