Источник Правда.Ру

Вадим Абдрашитов об акции "Бессмертный полк": Народу необходима общая идея. Эта акция - благородное дело!

В День Победы  в акциях "Бессмертный полк", которая прошла накануне в России и многих государствах ближнего и дальнего зарубежья, приняли участие несколько миллионов человек  Только по улицам Москвы, вспоминая своих близких, прошло более 500 тысяч человек.

Корреспондент Правды.Ру, беседуя с Лауреатом Государственной премии, Народным артистом РФ Абдрашитовым Вадимом Юсуповичем, задал ему вопрос: почему люди посчитали своим долгом выйти на акцию Бессмертный полк?

"Это же очевидно", - ответил Вадим Юсупович, -  "Это говорит о том, что народу необходима общая идея и жаль, что такое единение у нас бывает не часто, на этот раз поводом стала война, победа в войне. Когда я своими глазами видел этих людей, действительно, это было очень волнующее зрелище.

Нам всем есть, что вспомнить, наши отцы воевали, в каждой семье есть истории, часто трагические, связанные с войной. Да, наверно и замолчать пытаются многое сейчас,  и переписать, это в том числе стало поводом к такому всеобщему порыву. Эта акция благородное дело!

Напомним, что по оценке организаторов акции, почти 12 миллионов человек приняли участие в шествии "Бессмертного полка" по всей России.

Читайте также:

"Бессмертный полк": "Люди почувствовали, как это всех объединило"

Карен Шахназаров: Народ, который чтит свои победы, способен на победы и в будущем

Политолог: Омрачать праздник Победы склоками по поводу лент неправильно

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы