Источник Правда.Ру

Игорь Ясулович о "Бессмертном полке": Главное, что появилась правильная идея

Несколько миллионов человек приняли участие в акции "Бессмертный полк", которая прошла накануне в России и многих государствах ближнего и дальнего зарубежья. Только в Москве в акции приняли участие более 500 тысяч человек.

Мнением об акции с корреспондентом "Правды.Ру" поделился народный артист РФ Игорь Ясулович.

"В рамках этой акции по Тверской прошли люди, неся портреты своих родных и близких, прошедших войну. И несмотря на такую массовость, я бы сказал, что это было очень интимное и человеческое действо, сердечная акция. Поэтому как по-другому к этому относиться? Только порадоваться можно. Мне это нравится гораздо больше, чем всякие помпезные и официозные проявления", - сказал он.

По его мнению, "главное, что появилась эта идея, правильная, чтобы люди вспомнили своих родных и близких и с их портретами прошли".

"И вот она как-то откликнулась в сердцах у многих. Отсюда и число участников, мне так кажется. По-человечески мне это совершено понятно", - отметил Игорь Ясулович.

"Если акция проводиться будет для галочки, то ничего хорошего не будет. Ведь одно дело душевный порыв, зов сердца и другое дело обязательное мероприятие, которое будем теперь проводить ежегодно. Если это будет происходить стихийно, то наверно хорошо. Вот у нас в театре был вечер, посвященный Дню Победы и на сцену выходили работники театра, актеры, рассказывали свои семейные истории, говорили о своих близких, которые прошли войну. Мы узнали много совершенно поразительных историй и было очень тепло, по-человечески и праздник со слезами на глазах. Ведь День Победы - это прежде всего день памяти", - считает заслуженный артист России.

Читайте также:

Карен Шахназаров: Народ, который чтит свои победы, способен на победы и в будущем

"Бессмертный полк": "Люди почувствовали, как это всех объединило"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии