Источник Правда.Ру

Политолог: Грязная атомная бомба Турчинова - пустая болтовня

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин прокомментировал в своем Twitter заявление секретаря СНБО Украины Александра Турчинова о возможности создания грязной атомной бомбы.

"Турчинов о возможном создании грязной бомбы: главное — эффективность Дебил", — написал Рогозин в своем микроблоге.

Накануне Турчинов, отвечая на вопрос журналистов о том, могла бы Украина создать так называемую грязную атомную бомбу, заявил, что для Украины главное, чтобы оружие было эффективным. Он также рассказал, что Украина рассматривает европейскую и евроатлантическую интеграции как приоритетное направление внешней и внутренней политики.

Прокомментировал ситуацию в интервью Pravdа. Ru заместитель директора Института прикладных политических исследований Максим Буланов.

"Думаю, у Украины есть возможности создать грязную бомбу, но это не ядерное оружие, это совершенно другие поражающие элементы. Хотя идея создания такого оружия не будет одобрена ни в Европе, ни в Соединенных Штатах, поскольку это противоречит существующим нормам международного права. Более того, Украина является членом договора о нераспространении ядерного оружия. Выходить из него достаточно проблематично. Любая страна, которая пытается выйти из этого договора, подвергается достаточно серьезному внешнему осуждению со стороны развитых стран. Скорее всего, эти разговоры — это информационный шум, а не попытка создать какой-то действенный вид вооружения", — заявил Максим Буланов.

Корреспондент "Правды.Ру" спросил у эксперта, совпадает ли его оценка с определением Рогозина, который назвал Турчинова дебилом?

"Идет информационная война, зачастую она переходит на личности. Со стороны господина Рогозина — это не самый умный ход. Наверняка и со стороны Украины были подобные заявления. Например, можно вспомнить бывшего министра иностранных дел Украины, которого как раз уволили за ряд не очень лицеприятных высказываний в адрес президента Путина. Это последствия информационной войны. Это ведет только к нарастанию напряжения", — заключил Максим Буланов.

Читайте также:

Президент США объявил четвертый рейх

Вооружаться будем без гонки, но активно

Украине не дает покоя безъядерный статус

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


"У Израиля ядерная бомба давно есть"
Комментарии
Комментарии