Источник Правда.Ру

Польша стремительно милитаризуется и может пойти на крайние меры – эксперт

"Я боюсь, что польское руководство может втянуть страну в вооруженный конфликт", сказал в эфире видеоканала Pravda.Ru Томаш Оманьски, руководитель польского культурного центра в Калининграде.

Во всяком случае, давно страна так стремительно не милитаризировалась, не готовилась к войне, сказал общественный активист. Кроме того, русофобия является сутью польской политической элиты, которая жонглирует понятием "историческая память". Однако большинство населения Польши не поддерживает антироссийскую истерию и милитаризацию, считает Томаш Оманьский.

Если почитать, что пишут поляки в интернете, то видно, что они живут бытовыми проблемами и далеки от украинского конфликта. Одна из главных проблем Польши — это потеря населения, за последние годы около двух миллионов молодых людей покинули страну. Это через двадцать лет приведет к тому, что пенсии в Польше станут около 100 долларов, о чем уже объявило правительство, сказал активист в беседе с журналистом Правды.Ру.

По мнению Томаша Оманьски, Польша является для Украины примером развития, но только с той точки зрения, что и в Африке можно найти такой пример. Однако с точки зрения, например, децентрализации, Польша не может служить примером, как об этом заявил премьер Яценюк. Польша — сильно централизованная страна, мало того, в муниципалитетах и воеводствах сидят сильно политизированные люди, представляющие ту или иную партию, сказал Томаш Оманьски в интервью корреспонденту Правды.Ру.

По мнению активиста, предстоящие в октябре выборы в Сейм не изменят политическую карту страны. Две существующие партии — Гражданская платформа и ПиС опять поделят власть. И так как обе они антироссийские, то потепления отношений на дипломатическом уровне ждать не следует.

Однако Томаш Оманьски с оптимизмом смотрит в будущее, поскольку в Калининграде развивается проект малого приграничного движения, который поддерживается всеми польскими приграничными воеводствами и очень перспективен. Россия и Польша могут дружить и делают это на низовом уровне, сказал руководитель польского культурного центра в Калининграде.

Интервью смотрите здесь.

Текстовую версию читайте в Pravda.Ru в ближайшее время.

Читайте также:

Кто пишет мировую историю? Провокаторы

Эдуард Лимонов: Марш-бросок Польши на Украину

Правда об Освенциме: роль Польши

Читайте последние новости на сегодня.


Польша заразила Украину русофобией?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Юрий Котов Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Narhar Joshi "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
Галина Тер-Микаэлян Зигзаг истории: как русские "колонизаторы" спасли грузин от истребления
Юрий Котов Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
Spassky Kochan "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
Владимир Аристархов Православная культура не нужна только бесам
Владимир Кривошлыков Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Самовар Может "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
q w(Mail.Ru) Трампа поразила стоимость нового самолета для президента США
q w(Mail.Ru) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии