Источник Правда.Ру

Игорь Коротченко: Американцы пытаются лишний раз бросить камень в сторону России

Игорь Коротченко: Американцы, видимо, пытаются лишний раз бросить камень в сторону России. 290970.jpeg

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко объяснил Pravda.Ru, почему США обвинили Россию в сокрытии информации о "бостонском террористе".

— Спецслужбы США считают, что Россия утаила информацию об одном из организаторов терактов в Бостоне — Тамерлане Царнаеве. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на доклад по результатам проверки деятельности ЦРУ по возможному предотвращению теракта.

Теоретически ФСБ могла "утаить" информацию, тогда откуда у американцев такие данные?

— Думаю, надо спрашивать самих американцев. Заявление абсолютно некорректное, не соответствует духу партнерства в области борьбы с международным терроризмом, Россия делает все необходимое для того, чтобы вот это направление сотрудничества было исчерпывающе полным и максимально плодотворным. Поэтому заявление США — это не более, чем попытка перевести стрелку и оправдать неудачи ФБР по обеспечению национальной безопасности США.

— Зачем делается такой вброс информации?

— Для того, чтобы перевести стрелку, потому что общественное мнение США недовольно работой американской контрразведки, появляются претензии. Почему проспали такой громкий теракт, учитывая, что накануне по братьям Царнаевым ФСБ передавало необходимую информацию, предупреждало американцев.

Естественно, чтобы снизить накал критики, вывести себя из-под удара, американцы, в данном случае, ФБР, переводят стрелку на ФСБ, якобы дали мало информации, не позволили обезвредить Царнаева. На самом деле, прикрывают просто собственные промахи в оперативной работе.

— Надо ли опровергать?

— Это решать директору ФСБ господину Бортникову. Если он посчитает нужным что-то ответить американцам, то надо опровергать. Но важно учитывать, что заявление было сделано не официальным представителем ФБР, а слито в газету, поэтому я полагаю, в данном случае ФСБ не будет комментировать данное обвинение, хотя, повторяю, все зависит от позиции Александра Бортникова.

Лубянка добросовестно выполняет все обязательства по борьбе с международным терроризмом. Американцы, видимо, пытаются лишний раз бросить камень в сторону России. И такое поведение, конечно, абсолютно безответственно, не способствует дальнейшему успешному сотрудничеству по борьбе с международным терроризмом.

Кроме того, не будем забывать, что на территории США, впрочем, как и других западных стран, нашли убежище целый ряд боевиков и их идейных вдохновителей, которые действовали на Северном Кавказе.

При таком отношении к борьбе с международным терроризмом не исключено, что эти люди, которые сегодня получили убежище, в определенный момент ударят в спину и Америке, и Великобритании, совершив новый теракт. Поэтому политика двойных стандартов ударит по самим США и их союзникам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Джохара Царнаева готовят к смерти?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Paul Sandoval Трамп не будет ссориться с бензоколонкой
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Американцы любят организовывать разные шоу, в том числе, и военные парады
Одноклассники_1047774071871 Хабаровским живодеркам предъявлено окончательное обвинение
Михаил Соболь Трамп предложил Путину ядерную сделку
vkontakte_266383607 Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Водка "Московская" с акцизом ДНР "взорвала" заседание Рады. ВИДЕО