Источник Правда.Ру

Мирослав Руденко: Если в Донецке прольется кровь, это будет полностью на совести киевской хунты

Мирослав Руденко: Если в Донецке прольется кровь, это будет полностью на совести киевской хунты. 290967.jpeg

Один из командиров Народного ополчения Донбасса Павла Губарева, член правительства Донецкой народной республики Мирослав Руденко в интервью Pravda.Ru рассказал, как готовится Донецк к референдуму и помогает ли ему опыт Крыма.

— Донецк — наиболее сильный протестный регион. Как готовится референдум? Где печатают бюллетени, где берут списки?

— Нашей молодой республике всего четвертый день, и исполнительному комитету ЦИК у нас всего третий день, т. е. работа у нас в начальной фазе, нужно использовать опыт на местах, который был по организации выборов в местные советы.

Планируется привлечь специалистов из прежней избирательной комиссии для этой работы. В то же время оставлен подробный план подготовки к референдуму, проводятся разъяснения необходимости референдума на местах, потому что сейчас при той информационной войне, которая идет против народной республики, многие люди еще не знают о ее существовании и о необходимости проведения референдума и вопросов, которые будут вынесены.

— Кто войдет в комиссию? Бывшие депутаты работают?

— У нас во всем народном совете только один бывший депутат, это Ирина Попова, представитель коммунистической партии. Остальные депутаты прежнего госсовета не принимают участия в этой работе. Они либо за границей, либо боятся и игнорируют, не идут навстречу народа Донбасса.

— Законодательная власть?

— У нас коалиционное правительство, то есть созданы народные комитеты, куда входят депутаты нашего народного совета. Эти народные комитеты являются и исполнительной ветвью власти, то есть, нет руководителя. Сложно наладить организационную работу, учитывая хаос революции. Создан комитет подготовки к выборам, комитет экономического развития, комитет по внешнеполитическим связям, комитет по работе регламента совета и депутатской этике.

— Есть ли камеры, которые снимают?

— Конечно, это необходимое условие. Мы будем привлекать международных наблюдателей, СМИ. Представители СМИ со всего мира присутствуют у нас постоянно на 11-м этаже дома нашего народного совета, где проходят заседания депутатов.

Наши сессии проходят каждый день, по нескольку раз на день, все они фиксируются корреспондентами различных информационных агентств. У нас прорабатывались вопросы создания народной освободительной армии, создания центрального избирательного комитета, создания утверждения комитетов.

Также принимались политические обращения, обращения к Владимиру Путину, обращения в Крым за помощью, также наш ультиматум киевской хунте, когда мы четко обозначили свои позиции по основным вопросам, чтобы они понимали, что мы не пойдем на их условия капитуляции.

— Помогает ли опыт Крыма?

Пока рано говорить об опыте Крыма в проведении референдума, но я очень надеюсь, что мы получим такие консультации, таких специалистов, которые помогут нам это оперативно провести. Еще у нас привязка к Луганской и Харьковской областям.

Харьковская тоже объявлена народной республикой, а вот в Луганской идет борьба за ее объявление. Нам очень важно совместить даты наших референдумов, чтобы они прошли в один день, поэтому у нас стоит до 11 мая проведение, возможно, это будет раньше, но не позднее.

— Достаточно ли сил (и оружия) для отражения возможного штурма, атаки?

— У нас сейчас идет мирный гражданский протест. Сам я не видел вооруженных людей на этажах нашего народного совета. Здесь стоят мирные безоружные граждане, и то, что стягиваются войска сюда, это, конечно, большая провокация.

Если прольется кровь, это будет полностью на совести киевской хунты. Но я прекрасно понимаю, что многие дончане, которые уже более трех месяцев наблюдают за этим бардаком в стране, хранят дома оружие. В такой нестабильной стране трудно чувствовать себя защищенным, не имея личного оружия.

На фоне того беспредела, что творился в Киеве и в западных областях понятно, что многие мужчины вооружились. И если будет оказана вооруженная атака на нас, то мы не исключаем того, что наши сторонники будут защищаться всеми возможными методами.

Читайте также:

Алексей Лукьянов: По мнению властей в Киеве, жители юго-востока - люди второго сорта

Донбасс становится опорой протеста

Ситуация на восточной Украине: Керри обвиняет, Лавров успокаивает

А что вы думаете о последних новостях о событиях и ситуации на востоке и юго-востоке Украины? Насколько высока вероятность начала гражданской войны на Украине? Кто виноват в создании подобной ситуации на юго-востоке Украины?


"Украина обречена на катастрофу"
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Николай Лебединский(Одноклассники) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
V H История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
vkontakte_353971828 Сядут все: В "деле Улюкаева" появятся еще семь чиновников
Игорь Егоров Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
ҸӲӅӐӪӋӒӍЪ ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜЪ Историк объяснил, почему россияне мечтают вернуться в СССР
koreisha alexa Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций