Источник Правда.Ру

В Центризбиркоме нужны люди с опытом в теории и практике - мнение

Новые члены Совета Федерации внесут лепту в совершенствование избирательного процесса в России, считает директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в среду Совет Федерации назначил пятерых членов Центральной избирательной комиссии. Ими стали сенатор Николай Булаев, действующие члены ЦИК Майя Гришина, Антон Лопатин и Сиябшах Шапиев, а также начальник отдела политических проектов Центра политических проектов и коммуникаций Александр Клюкин.

Алексей Мартынов в беседе с корреспондентом "Правды.Ру" назвал ротацию "закономерной".

"Трое оставшихся (из работающих в нынешнем составе ЦИК - прим.) - опытные люди, хорошо себя зарекомендовавшие. Новые (Николай Булаев и Александр Клюкин - прим.) - это известные эксперты в области избирательного законодательства. Самое главное, это люди с личным опытом участия в электоральных процедурах, в том числе выборах в одномандатных округах", - подчеркнул он.

По словам эксперта, "это немаловажно, поскольку мы возвращаемся с этого года к смешанной системе выборов, когда половина депутатов Государственной думы будет избираться по одномандатным округам".

"Конечно, эти новые члены ЦИК внесут лепту в совершенствование избирательного процесса и конкретно в одномандатные выборы", - сказал политолог, добавив, что это люди "опытные в теории и на практике".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке