Источник Правда.Ру

Кирилл Энтин: Европа осознает свою вину за войну на Украине

Кирилл Энтин: Европа осознает свою вину за войну на Украине. Кирилл Энтин в эфире видеоканала Pravda.Ru
Кирилл Энтин

Европа занимает отличную от США позицию в украинском конфликте. Ей не нужна война, она несет тяжелые экономические потери и понимает, что в конфликте есть доля ее вины, сказал в эфире видеоканала Pravda.Ru Кирилл Энтин, научный сотрудник Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ, кандидат юридических наук.

США не играют в событиях положительную, конструктивную роль, поэтому они будут вне игры. Договариваться России надо на уровне Европы, сказал эксперт. И это, судя по последним событиям, делается. Об этом говорит недавний визит в Россию "пролетом из Астаны" Франсуа Олланда, который с одной стороны, не "замазан" в восточном партнерстве, а с другой — как бы продолжает традиции Франции, как посредника между Россией и Западом.

Кирилл Энтин сказал в эфире видеоканала Pravda.Ru, что принятая палатой представителей США резолюция 758 о признании России агрессором и призывающая НАТО выполнять свои союзнические обязательства — это не более чем рекомендации и грозные слова. Даже если Сенат примет аналогичный закон, по мнению Кирилла Энтина, администрация Обамы не пойдет на эскалацию ситуации на Украине.

То есть, Обама не ратифицирует постановление о поставках оружия на Украину. Сейчас главное — обеспечит ь разведение сторон и прекращение огня, сказал эксперт. Именно на это направлена встреча в Минске 11 декабря. Эта линия разделения сторон — это главное в минских соглашениях, признанных всеми, и кто ее нарушит, тот и будет назначен стрелочником. России сейчас надо терпеливо налаживать диалог с Европой и "давить" на ДНР и ЛНР, чтобы они пошли на переговоры о децентрализации в составе Украины. Но нет ли здесь переоценки возможностей такого давления?

Интервью с Кириллом Энтиным смотрите здесь.

Текстовую версию читайте в Pravda.Ru в ближайшее время.

Читайте также:

"На Украине ставят жуткий эксперимент"

Год спустя. Пять разочарований Майдана

Армия Украины восстанет против Порошенко

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


США разогревают "холодную войну" против России?
Комментарии
Комментарии