Источник Правда.Ру

"Православные святыни в Косове готовят к ликвидации"

В Париже сегодня прошло голосование о приеме Косова в ЮНЕСКО, инициатором выступила Албания.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что это попытка легитимизировать незаконно образованное государство и выступил против политизации деятельности ЮНЕСКО.

Что будет с православными святынями в Косово, если его все же примут в ЮНЕСКО в будущем? Об этом в интервью Pravda. Ru рассказал протоиерей, член ОП РФ и ректор Саранского духовного училища, кандидат богословских наук Александр Пелин.

"Думаю, что опасения очень весомые, потому что политика и особенно жесткий геноцид, спровоцированный, в том числе, некоторыми странами Запад, привели к тому, что бывшая Югославия распалась на пять государств, и эти все сепаратистские тенденции ни к чему доброму не приводят",- считает Александр Пелин.

"Мы видим это на примере Сирии, которую тоже пытаются расколоть, в том числе и по религиозному принципу, сметая все христианские святыни с лица земли. Считаю, что здесь следует поддержать официальную политику руководства страны (Сербии — прим.)", - отметил священнослужитель.

Корреспондент Правды. Ру поинтересовался у протоирея, насколько значимо слово православной церкви в ЮНЕСКО и Косово.

"Наша церковь имеет серьезное слово в ЮНЕСКО. В то же время мы понимаем, что святыни должны сохраняться, но это должно быть с учетом интересов всех сторон. А если какая-то одна сторона сражается, то эта ситуация неверна", — заключил эксперт.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы