Источник Правда.Ру

"Пентагон угрожает нам рельсотроном, которого пока нет"

Эштон Картер выступил с речью, в которой в очередной раз назвал "российскую агрессию" потенциальной угрозой для мирового порядка и пообещал нейтрализовать мощнейший ядерный потенциал РФ всевозможными "уникальными разработками" типа рельсотрона, космического и лазерного оружия.

Насколько перечисленные виды "новых вооружений" опасны для России, корреспондент Pravda.Ru обсудил с главредом журнала "Экспорт вооружений" Андреем Фроловым.

"Эти заявления стоит расценивать не как военную реальность, используя российский жупел. Пентагон пытается выбить дополнительные деньги на новые разработки. Собственно, про рельсотрон последние несколько лет говорили — США пытаются его создать, испытать. Безусловно, если удастся добиться компактности и новых источников энергии для него — это будет действительно новое оружие.

Но представлять для России угрозу оно может лишь в отдаленном будущем. То есть, это не повод "бить в колокола", хотя присматриваться к этому стоит", — считает эксперт.

"Есть другая важная проблема — мы должны помнить, что Россия и США пока связаны СНВ-3, поэтому сильно что-то нарастить Россия не может, а существующее количество боеголовок может оказаться недостаточно для гарантированного уничтожения США в случае их атаки, особенно с учетом развертывания ЕвроПРО",- отметил Андрей Фролов в беседе с журналистом Правды.Ру.

"Что же касается обсуждаемой на Западе вероятности использования Россией ядерного оружия первой, то причины его применения описаны в доктрине национальной безопасности — Россия может применить ядерное оружие для защиты собственного суверенитета и союзников, когда есть неотвратимая угроза существованию страны. Речь идет про оборонительную ситуацию, а не про наступательную",- заключил специалист по вооружениям.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия и Китай испугали Пентагон
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался