Источник Правда.Ру

В головах украинских националистов кровавый сценарий не вымарать – эксперт

В СМИ вырисовывается новый образ Яценюка, пытающего русских солдат в Чечне. Возникновению подобной картины способствовало заявление главы СКР Александра Бастрыкина о том, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк в 1994-1995 годах принимал участие в первой чеченской кампании на стороне боевиков, а также получил высшую награду Джохара Дудаева. Бастрыкин ссылается на показания людей, находящихся в России в местах заключения…

Многие считают, что эта информация не сильно убедительно выглядит. Многие не могут без иронии воспринимать эту историю. Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda. Ru политолог Сергей Михеев.

"Украинские националисты воюют, потому что ненависть к России всегда была их главным фундаментом. Убери Россию, и украинский национализм просто рассыплется на части, потому что непонятно — о чем они вообще будут говорить, им надо постоянно кого-то ненавидеть, все время с кем-то воевать. И вот объект ненависти для них — это русские. А вокруг этого вся их идея и строится. Когда произошел развал СССР, в авангарде на Украине оказались националисты. Тем более тогда и в России был бардак, и на Северном Кавказе было много желающих убивать русских", — заявил Сергей Михеев.

Политолог отметил, что есть целый ряд украинцев, которые не просто не отрицают, а гордятся своим участием. "Это тот же Ярош, Дмитрий Корчинский, еще целый ряд людей. Между прочим, Музычко, ныне покойный, тоже был в Чечне и всегда об этом много рассказывал. Тогда чеченские сепаратисты сзывали к себе со всего мира всех, кто хотел бы там поучаствовать. Отчасти за деньги, отчасти по убеждениям".

Корреспондент Правды. Ру поинтересовался, можно ли как-то остановить этот кровавый сценарий в головах националистов?

"В головах националистов нельзя, потому что они упертые. Они себе придумали некую войну в голове и ради нее постоянно живут. Кстати говоря, показательно, что ни у украинских националистов, ни у многих других нет позитивной программы действий. Борьба с врагами бесконечная. Идея смерти. Поэтому те, кто для себя это избрал, уже неизлечимы, это такой языческий культ. То есть эти вещи не аргументируются, они просто принимаются на веру, вот и все", — заключил он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Национализм на Украине и в Прибалтике становится буфером между Россией и Европой"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии