Источник Правда.Ру

Англия уже укомплектована предыдущими волнами мусульман – политолог

Сегодня, 9 сентября, у британского народа праздник, королева Елизавета II побила рекорд своей прабабушки и стала монархом, который дольше всех находился на троне в истории Британии.

Стоит напомнить, что королева Виктория правила Соединенным Королевством на протяжении 63 лет и 216 дней до своей смерти в 1901 году.

О том, как к Елизавете II относятся в Британии и изменится ли что-то из-за неконтролируемого наплыва беженцев, рассказал в интервью Pravda.Ru Олег Юрин, научный сотрудник в университете Оксфорда и независимый политолог.

"К королеве относятся трогательно хорошо. Фото с ее участием хранят везде, где кто-то из семьи был рядом и успел запечатлеть. Она повсеместно любима. При этом ей строго органичен регламент вмешательства в политическую жизнь. Было явлением, когда ее допустили раз за многие десятилетия на заседание кабинета министров. В Англии очень любима декоративная монархия. Огромную роль в этом играет действующий монарх. Умная, интеллигентная, тактичная. Никогда не забуду, как она сумела вставить свое слово наперекор правившим тогда лейбористам и на праздновании 2001 года сказала, что не согласна с теми, кто отмечал наступление нового тысячелетия приходом 2000-го года. По её разумению новое тысячелетие началось с 2001 года", — заявил Олег Юрин.

Политолог подчеркнул в беседе с корреспондентом Правды.Ру, что он не монархист, но британская королева ему нравится. По его словам, королева — достойный человек во всех отношениях. Хороший стандарт порядочности в современном западном мире.

Олег Юрин также уверен, что наплыв беженцев из Африки Британии не грозит. Ла-Манш и главное — настрой властей — не позволят легко добраться в Британию большому числу людей. Критическая масса взрыва уже набрана предыдущими наплывами, и кордоны точно будут жесткими и надежными. Предыдущий наплыв связан с волнами расширения ЕС, инициированными Тони Блэром в рамках ЕС.

"Сначала захлестнула волна поляков и прибалтов. И социальные нити сильно растянулись. Потом добавились искатели приключений из Румынии, резко прыгнул криминал на улицах Лондона, ведь по английским законам с детьми до 12 нет нельзя ничего сделать, а румынская мафия легко набирала десантные отряды любого возраста. В результате в стране очень популярна партия независимости UKIP", — отметил Олег Юрин.

Корреспондент Правды.Ру поинтересовался, значит, исламизация, которую пророчат всей Европе, Англии не страшна?

"Тут своих предыдущих исламистов хватает. В 1960-ые годы индустриальный локомотив Германии разгонялся приезжавшими миллионами турками. И немецкое общество получило большие турецкие анклавы в своих городах. Британский послевоенный локомотив разгонялся сотнями и сотнями тысяч пакистанцев. Это поверх притягательности острова для всей необъятной некогда Британской империи. Вам будет интересно узнать, что плотность населения Англии выше, чем в Индии. И тут много мусульман предыдущих волн", — заключил Юрин.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 


Елизавета II: великая королева Британии
Комментарии
Комментарии
Комментарии