Источник Правда.Ру

Эксперт о зимней Олимпиаде-2018: NADA рассчитывает на панику России

Национальные антидопинговые агентства Германии и Австрии призвали отстранить сборную России от участия в зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане, сообщает немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

Исполнительный директор антидопингового агентства Германии (NADA) Андреа Готцманн заявила о том, что "требование об отстранении сборной России от участия в зимней Олимпиаде-2018 в Южной Корее должно выйти на первый план". Она пояснила, что данные меры напрямую связаны с допинговым скандалом, который прежде всего коснулся российских спортсменов, выступающих в Сочи.

Многие эксперты отмечают тот факт, что на данный момент ни одному спортсмену не было предъявлено официальной претензии от NADA. Подобные заявления должны базироваться на проверенных данных после повторной экспертизы анализов.

О том, какие трудности для российского спорта может нести данное заявление, Pravda.Ru побеседовала с тренером Ниной Мозер, подготавливающая к соревнованиям крупнейших российских спортсменов, среди которых двукратные олимпийские чемпионы в парном фигурном катании Татьяна Волосожар и Максим Траньков.

На вопрос корреспондента Правды.Ру о том, чего стоит ждать от последствий данного заявления, произнесенного на фоне Олимпиады в Рио, Нина Мозер ответила: "Нужно задуматься, что вообще происходит с нашим миром", который все чаще прибегает к сплетням, игнорируя предполагаемую аргументацию. 

В этой ситуации многие видят потерю самой сути спорта. Собеседница Правды.Ру также согласилась с данным заявлением, подчеркнув, что на данный момент спорт стал "непонятным времяпровождением", поскольку многие организации не используют доказательств, делая те или иные сканальные заявления, и заставляя относиться к ним несерьезно.

На вопрос корреспондента Правды.Ру о том, каким образом проходят проверки на допинговые вещества, эксперт ответила: "У всех по-разному, в индивидуальном порядке, в разное время. У кого в день приезда, у кого-то в середине турнира, у кого-то в конце турнира. У нас всегда берут пробы перед выездом, и абсолютно аргументированно, и мы знаем, что выезжаем чистыми". 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии