Источник Правда.Ру

"Нарушение обязательств - излюбленный стиль Вашингтона"

Генпрокуратура России сообщила США о наличии материалов по делу Уильяма Браудера. Однако США проигнорировали уведомление.

Международный финансист Ульям Браудер подозревается российскими властями в махинациях и незаконных сделках с акциями "Газпрома" в период с 1997 по 2005 год. По некоторым данным, в этом деле также замешан глава фонда Hermitage Capital.

"Мы известили США о наличии у нас очень большого количества материалов, представляющих интерес по проверке сомнительных сделок с акциями "Газпрома", но официального ответа не получили", - сообщил в интервью "РИА Новости" официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

Правда.Ру побеседовала об отказе США сотрудничать в рамках международно-правовой помощи с заместителем председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Дмитрием Горовцовым.

По мнению эксперта, США давно уже демонстрируют пренебрежение к международным правовым нормам. Это в полной мере относится к международным соглашениям, которые заключены между нашими государствами. В связи с этим есть вероятность, что их молчание означает односторонний выход из нашего межгосударственного соглашения об оказании правовой помощи.

Также Дмитрий Горовцов отметил, что Россия, в свою очередь, всегда реагирует на каждое подобное обращение. То есть в строгом соответствии с межгосударственным соглашением об оказании правовой помощи.

"Я не знаю ни одного случая отказа, это просто недопустимо, потому что мы выполняем свои обязательства", - прокомментировал эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"