Источник Правда.Ру

Депутат Новороссии высмеял "уникальное экспериментальное оружие" Украины

Бывший лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош, посетивший Донбасс вместе с депутатом Верховной рады Надежды Савченко, написал на своей странице в Facebook, что она испытала на полигоне уникальное оружие. Комментарий об этом нашему сайту дал депутат парламента Новороссии, бывший ополченец ДНР Евгений Тинянский.

По словам Яроша, экспериментальное оружие, испытанное Савченко, было изготовлено в оружейне УДА и существует в единственном экземпляре. Наш собеседник, участник обороны Славянска и Крымской кампании, охарактеризовал это как блеф.

«Я сам неоднократно читал, и не только в социальных сетях, что Украине, дескать, либо разрабатывается, либо уже разработано какое-то оружие. Это попытка деморализовать ополчение. Мы видели их вооружение. Да, оно, действительно, сильное, оно превосходит наше в количественном плане в сотни раз. Но, как видим, им этого недостаточно, и они придумывают какие-то новые виды вооружения, которых, на самом деле, не существует», - сказал он.

По словам Тинянского, единственная украинская разработка, которую видели ополченцы - это кроватные сетки, которые обычной сваркой приварены на легко бронированную технику - БТРы, БМП и БМД. «Есть еще копия израильского автомата "Тавор", который производится под украинским брендом "Форд". Больше никаких разработок я не видел», - рассказал он.

По его мнению, происходящее стоит рассматривать не в военном, а в медийном аспекте, поскольку Савченко работает на собственный пиар.

«В этом легко убедиться, следя за ее риторикой в СМИ. То она готова резать русских, то она за мир на Донбассе, а теперь она уже приезжает в Авдеевку испытывать какое-то оружие. Она всячески привлекает к себе внимание, не более того. Об этом же говорит и ее контакт с Ярошем», - подчеркнул Тинянский.

Не является ли вылазка Савченко на Донбасс стартом ее президентской компании? Наш собеседник ответил отрицательно. «Я не согласен с тем, что Савченко хоть насколько-то приемлемый для украинского народа кандидат в президенты. Это глупость. Она неоднозначная личность, которая усилиями СМИ приобрела популярность. Кто играет эту фигуру, на данный момент я затрудняюсь ответить, но эта фигура явно не самостоятельная», - сказал он.

Тинянский также отметил, что до возвращения Савченко на родину, ее риторика была ярко милитаризирована, но после возвращения она начала поднимать социальные вопросы, в которых явно не сведуща. По его мнению, это признак того, что она пытается делать политическую карьеру. Однако вряд ли ее претензии на президентство когда-нибудь осуществятся.

Напомним, визит Савченко на Донбасс состоялся в ночь на 6 июня. Как сообщил пресс-центр силовой операции в этом районе, там она посидела за штурвалом вертолета и пообщалась с военными.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии