Источник Правда.Ру

Украина будет сбивать самолеты с миротворцами под эгидой ОБСЕ – мнение

Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов заявил, что Украина может начать сбивать российские самолеты в случае, если Россия направит авиацию в Тирасполь. По его словам, в случае разморозки военного конфликта в Приднестровье Россия будет вынуждена вмешаться, потому что на территории Приднестровья находятся сотни тысяч граждан РФ, тысячи военных и миротворцы.

Что сейчас происходит в Приднестровье, на какой стадии конфликт? Придется ли России действительно вмешиваться? На эти вопросы ответил в интервью Pravda. Ru заведующий отделом Приднестровья и Молдовы Института стран СНГ Сергей Лавренов.

"Ситуация остается на прежнем уровне, она сложная не только на внешнеполитическом уровне, но и на внутриэкономическом, поскольку продолжается политика экономического удушения республик, Украиной и Молдавией в том числе. Прогнозы о том, возможны ли провокации в отношении Приднестровья, строить непросто, поскольку и Киев, и Кишинев во многом не самостоятельны в ведении своей политики. И назначение Саакашвили губернатором Одесской области лишний раз это подтверждает. Поэтому провокация не исключена в этой ситуации", — заявил Сергей Лавренов.

Также эксперт отметил, что сбить Украине самолеты, которые везут определенные грузы и миротворцев, будет проблематично. "Дело в том, что у российских вооруженных сил достаточно военно-технических возможностей, чтобы подавить ПВО Украины в этом случае".

Президент Украины Петр Порошенко накануне подписал закон о разрыве договора с Россией о транзите военных в Молдавию. Блокируются миротворцы под мандатом ОБСЕ. Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, чем это чревато?

"Это чревато ухудшением ситуации в плане снабжения и ротации кадров из миротворческой миссии Приднестровья. Тут возможно решение этой ситуации, в частности, путем набора по контракту российских граждан, которые проживают в Приднестровье. Возможно обеспечение их всем необходимым, в том числе и служебными жилыми помещениями. То есть тут не вариант катастрофы, просто усложнение жизнедеятельности миротворческой силы и оперативных групп российских войск, которые находятся в Приднестровье", — заключил Сергей Лавренов.

Читайте также:

США готовят атаку на Крым, Кубань и Приднестровье

Рада расшатывает мир в Приднестровье — МИД ПМР

СМИ: На границе с Приднестровьем развернуты войска

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Молдавия и Украина не пустят Россию в Приднестровье?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
professor paraiba Иран становится большой проблемой
vkontakte_362143471 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
сергей чернов "Пора расстаться с иллюзиями насчет санкций": Главное из речи Медведева на съезде "Единой России"
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытание британской баллистической ракеты окончились провалом