Источник Правда.Ру

Депутат ГД: Звание "город-герой" не дает никаких привилегий, только почет и уважение

8 мая — день городов-героев. В СССР такое высокое звание было присвоено 12 городам и крепости-герою Бресту. Сейчас Брест и Минск в Беларуси, Киев и Одесса на Украине…

А несет ли какую-то дополнительную экономическую, политическую нагрузку город-герой? И что это дает городу, кроме почета и уважения? На эти вопросы ответил в интервью Pravda.Ru член комитета ГД по труду и социальной политике, председатель горно-металлургического профсоюза России Михаил Тарасенко.

"С моей точки зрения, это ничего не дает городу. Никаких налоговых послаблений, ничего. Это просто честь и гордость жить в городе, который является героем, и не более того", — заявил Михаил Тарасенко.

 

Читайте также:

Эксперт: Польза от статуса города-героя бесценна для будущего

"Европа должна помнить, кто обеспечил ей мир"

Евреи предали то, что русские защищают?

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Полиция спасёт москвичей от праздников
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался