Источник Правда.Ру

Алексей Немерюк: Многие московские овощебазы переделали в склады

Алексей Немерюк: Многие московские овощебазы переделали в склады. 290911.jpeg

После событий в Бирюлево мэр Москвы Сергей Собянин пообещал вместо овощебаз открыть современные логистические центры.

Что уже сделано на сегодняшний день? В чем сложность передела рынков и овощебаз в цивилизованные логистические и торговые центры? И как решается вопрос с высокой криминогенностью рынков Москвы?

На эти вопросы корреспонденту Pravda.Ru ответил руководитель департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк.

"Высокая криминогенность в некоторых случаях надумана, есть очень хорошие цивилизованные рынки, которые пользуются спросом. Что касается овощных баз, оставшихся с советского периода, понятно, что под ними использование земли недостаточно эффективное. Иметь одноэтажные склады, пусть даже с железнодорожными путями, в центре города не совсем разумно.

Мы как раз идем по концепции создания таких объектов, как в Европе, где, условно говоря, в 10-километровой зоне города есть большие оптово-логистические предприятия. Они находится в доступности, и все малые сетевые магазины, либо рестораны, либо отели, могут приехать и закупить свежую продукцию.

Это основная позиция, поэтому здесь мы не вместо баз открываем некие оптово-логистические центры, а параллельно занимаемся этой работой. Многие московские овощебазы переделали в склады, причем не всегда с продовольствием. Там и мебельные склады, и склады электроники, все, что угодно. Да, ряд предприятий работают для московских магазинов, продавая оптом и овощную, и плодоовощную продукцию.

Они собственники этих земельных участков, поэтому сами решают, какой бизнес им выгоднее. Пока выгоден бизнес этих овощебаз, они будут их держать, и я не могу сказать, что у них там слишком большая криминогенная обстановка, потому что там еще руководители, которые с СССР работают, и они не пустили большинство, условно говоря, предпринимателей, которые с бирюлевской базы пытались к ним туда приехать", — сказал Алексей Немерюк.

Читайте также: Овощебазы России давно гниют изнутри

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"В Бирюлёво полиция была связана с бандитами"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы