Источник Правда.Ру

Павел Данилин: "Олланда привела в Россию тема "Мистралей"

Павел Данилин: Франция кланяется Путину из-за истории с

Франсуа Олланд прилетел с неожиданным визитом в Москву. Этот политик растерял свой авторитет во Франции, он давно не тот, что был в острой фазе сирийского конфликта, когда руководил антироссийской риторикой. О том, что привело Олланда в Москву, рассказал в интервью Pravda. Ru директор Центра политического анализа Павел Данилин.

"Думаю, его, безусловно, привела в Россию тема "Мистралей". Дело в том, что Франции невыгодно испытывать серьезные проблемы, дополнительные санкции, которые понесет Франция в случае, если не поставит "Мистрали". Такие санкции станут неподъемным бременем для многих отраслей, в первую очередь для судостроительной", — отметил Павел Данилин.

Корреспондент Pravda.Ru спросил эксперта, почему Меркель уступила свое место главного переговорщика по украинскому конфликту французскому президенту, не игра ли это в злого и доброго полицейского? В ответ эксперт отметил, что "у Меркель и Путина уже нет контактов и это стало очевидно после Брисбена в Австралии. Меркель потеряла статус переговорщика, она не может говорить с Россией, поскольку выступает исключительно с позиции американской подстилки".

Европейские политики говорят о том, что не будут встречаться с Путиным, пока он не изменит свою позицию по Украине. Об этом в субботу высказалась президент Литвы Даля Грибаускайте. И тем не менее пример Олланда показывает, что они встречаются. И даже уезжают довольными, судя, по тому, как Путин проводил Олланда до трапа и жал руку.

Корреспондент Pravda. Ru поинтересовался у политолога, как Путину удается убеждать оппонентов. "Литва — это провинция, которая никогда никем всерьез не воспринимается, она не может выразить мнение всего Евросоюза. Президент Литвы — бывшая комсомолка — даже от своего имени говорить не может. Путин никого не убеждает. Это им нужно с нами говорить, а не нам нужно их убеждать, что с нами надо разговаривать", — сказал Павел Данилин.

Читайте также:

Может ли ВПК России обойтись без Запада

Европа грозит оружейным эмбарго. Пора пугаться?

Российские авианосцы: пока лишь мечта?

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


"Мистраль" доплывёт до России
Комментарии
Комментарии