Источник Правда.Ру

Андрей Гаврилов: Удавка для туроператоров не спасет туристов от обмана

Андрей Гаврилов: Удавка для туроператоров не спасет туристов от обмана.

Правительство одобрило одну из самых спорных поправок к туристическому законодательству: туроператоров обяжут платить взносы сразу в два страховых фонда — общий и персональный. Теперь поправки будут внесены на рассмотрение в Госдуму. Как реформа изменит ситуацию в российской туристической отрасли? Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал президент НП "Альянс туристических агентств" Андрей Гаврилов.

"Эта поправка обсуждалась на экспертном совете, и она, конечно, не получила поддержку бизнес-сообщества, в том числе и туроператоров, потому как не ясен механизм формирования учета объемов реализации. В некотором смысле это дублирование фонда, который уже создан — "Турпомощь" для вывоза туристов, а если учитывать нововведение по обязательствам авиаперевозчиков к возврату туристов в обязательном порядке на родину, то количество этих взносов и объем вообще представляется проблематичным. То есть механизм до конца не проработан", — заявил Гаврилов.

Также корреспондент Pravda.Ru уточнил у эксперта, благодаря этому нововведению на рынке останутся только надежные игроки, которые не обанкротятся в любой момент?

"Это совершенно не зависит от этого фонда, потому что, те игроки, которые стабильно работают на рынке, они и так отвечают по своим обязательствам, и неясно, сможет ли дублирование фонда обеспечить 100%-ную защиту туристов, которые, возможно, пострадают от закрытия того или иного туроператора", — заключил Андрей Гаврилов в беседе с корреспондентом Pravda.Ru.

 

Читайте также:

Как спасти отпуск от туроператоров

На разорившихся туроператоров завели уголовные дела о мошенничестве

Выгодно ли региону развивать въездной туризм?

Читайте последние новости на сегодня.


Александр Радьков: Туристы - зеркало России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии