Источник Правда.Ру

Проблемы Украины уже решают в формате "без США"

Ситуация в Сирии отбросила Украину на второй план, но Конгресс США поддержал идею выделить Украине $300 млн на военную помощь — соответствующий пункт внесен в проект американского бюджета на следующий период. Что немаловажно, американский парламент впервые одобрил поставку на Украину помощи в виде летальных видов вооружения.

Насколько существенная предусмотрена военная поддержка в рамках указанной суммы, много это или мало в масштабах Украины, и можно ли утверждать, что США не теряют надежды на возвращение юго-восточных территорий Киеву?

На эти вопросы в интервью Pravda.Ru ответил ведущий научный сотрудник Академии народного хозяйства и государственной службы Виталий Цымбал.

По мнению эксперта, есть все основания полагать, что Вашингтон не заинтересован в скорейшем разрешении конфликта на Донбассе, американцы в данный момент исключены из формата, в котором решается этот вопрос.

"Эти 300 миллионов, которые обещаны выделить в помощь Украине, их стоит рассматривать как обращение к Порошенко, чтобы он не торопился с завершением войны. Много это или мало? Для того конфликта, который был в Донбассе — это весомая величина, на эти деньги можно приобрести необходимые виды вооружений, хотя, проблема не будет решена. Сейчас важно отметить это выделение денег, как тенденцию, как некоторый толчок к тому, чтобы Порошенко не подумал, что его ориентируют на другие цели", — отметил Цымбал.

Отвечая на вопрос корреспондента Правды.Ру, когда Штаты могут снова начать провоцировать обострение ситуации на Украине, эксперт сообщил, что Вашингтону очень не понравилось, что Москва перехватила у него инициативу по решению проблемы "Исламского государства" (запрещенной в РФ по решению суда орзанизации — прим.ред.)"Поэтому американские политологи могли предложить снова возбудить конфликт между Россией и Украиной, только для того, чтобы у России не хватило сил на решение обеих проблем — распространения ИГ и войны на Донбассе", отметил Виталий Цымбал.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина и Сирия: "Не стоит проводить параллели"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий