Источник Правда.Ру

Украина не посмеет нарушить Минские соглашения

Конгресс США зарезервировал $300 млн на военную помощь Украине. Такая статья расходов содержится в законопроекте о военном бюджете Штатов. Украина, казалось, отошла для США на второй план в связи с событиями в Сирии. На какие цели предназначена эта сумма и посмеет ли Украина нарушить Минские соглашения, Pravda.Ru рассказал военный обозреватель, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Если Украина посмеет нарушить Минские соглашения, это, по мнению эксперта, будет означать катастрофические последствия. "Котлы уже будут другие, и Украина потеряет еще значительную часть своей территории, если попробует ввязаться в очередную военную авантюру", — сказал Игорь Коротченко журналисту Правды.Ру.

Эти 300 миллионов долларов, отметил он, будут направлены на поставку вооружения, укрепления потенциала украинских военных. "Не надо думать, что события в Сирии переключили внимание Вашингтона с Украины. Украина — важнейший геополитический проект США. Они будут делать все для стабилизации и укрепления режима Порошенко", — считает Игорь Коротченко.

Тем не менее, украинская армия находится в таком состоянии, что 300 миллионов ее не спасут. "Это будет самая нищая, отсталая, коррумпированная армия в Европе", — подчеркнул Игорь Коротченко.

В завершении беседы с корреспондентом Правды.Ру эксперт отметил, что США никогда не уходили с украинской повестки дня. "США постоянно держат Украину в поле внимания и влияния", — добавил он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Украина и Сирия: "Не стоит проводить параллели"
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется
Комментарии
andron kolaiderov Билл Клинтон заснул от выступления своей жены Хиллари
Шах Темир Конец "кудриномики": Нужна новая индустриализация
andron kolaiderov Американским ВВС срочно понадобились новые межконтинентальные ракеты
andron kolaiderov Госдеп приказал России убрать войска из Крыма
Сергей Щёголев(vkontakte) Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Почему критикуют современное образование, объяснил Андрей Фурсенко
Сергей Кашенков Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
ЕВГЕНИЙ ПЕТРОВ Народ Украины скоро очнется
анатолий тылец Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Spassky Kochan Олимпийская форма американских спортсменов: Русские нас взломали?