Источник Правда.Ру

Украина не посмеет нарушить Минские соглашения

Конгресс США зарезервировал $300 млн на военную помощь Украине. Такая статья расходов содержится в законопроекте о военном бюджете Штатов. Украина, казалось, отошла для США на второй план в связи с событиями в Сирии. На какие цели предназначена эта сумма и посмеет ли Украина нарушить Минские соглашения, Pravda.Ru рассказал военный обозреватель, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Если Украина посмеет нарушить Минские соглашения, это, по мнению эксперта, будет означать катастрофические последствия. "Котлы уже будут другие, и Украина потеряет еще значительную часть своей территории, если попробует ввязаться в очередную военную авантюру", — сказал Игорь Коротченко журналисту Правды.Ру.

Эти 300 миллионов долларов, отметил он, будут направлены на поставку вооружения, укрепления потенциала украинских военных. "Не надо думать, что события в Сирии переключили внимание Вашингтона с Украины. Украина — важнейший геополитический проект США. Они будут делать все для стабилизации и укрепления режима Порошенко", — считает Игорь Коротченко.

Тем не менее, украинская армия находится в таком состоянии, что 300 миллионов ее не спасут. "Это будет самая нищая, отсталая, коррумпированная армия в Европе", — подчеркнул Игорь Коротченко.

В завершении беседы с корреспондентом Правды.Ру эксперт отметил, что США никогда не уходили с украинской повестки дня. "США постоянно держат Украину в поле внимания и влияния", — добавил он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Украина и Сирия: "Не стоит проводить параллели"
Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ
Комментарии
Кураева Светлана "Кристальной души человек": Как либералы и "Яндекс.Новости" Никиту Белых спасали
Константин А Три научных доказательства множественности Вселенной
Саныч Сан Алексей Кудрин уверяет россиян, что они не пострадают от Brexit-а
Магомед Дунаев(vkontakte) Три научных доказательства множественности Вселенной
Саныч Сан Американцы начинают задумываться, что США натворили на Украине - мнение
Саныч Сан Без лишнего шума: Россия возобновила поставки электроэнергии на Украину
Саныч Сан Савченко надоела Украине? Ее уличили в связях с российской разведкой
voblikov42_ Борис Ельцин: герой или преступник?
Aleksander Ivanov Губернатор Донецкой области рассказал о следующем наступлении на Донбасс
Gleb Zhiglov Вашингтон решился на войну с Россией?