Источник Правда.Ру

Игорь Игнатченко: Украинские заявления Марин Ле Пен – признак дружелюбия по отношению к России

Игорь Игнатченко: Украинские заявления Марин Ле Пен – признак дружелюбия по отношению к России. Игорь Игнатченко: Украинские заявления Марин Ле Пен – признак др
Марин Ле Пен

Группа депутатов Европарламента во главе с лидером французского Национального фронта Марин Ле Пен заблокировала процедуру ускоренного одобрения продления действия автономного режима преференций в торговле Евросоюза с Украиной. Чем можно объяснить такие действия Ле Пен?

На этот и другие вопросы корреспонденту Pravda.Ru ответил заместитель заведующего кафедрой всеобщей истории Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Игорь Игнатченко.

— Как вы можете это прокомментировать? Европейцам не нужны украинские товары?

— Думаю, что Марин Ле Пен сейчас исповедует такую политику, которая отличается от политики всех основных политических партий, в частности, во Франции и в Европе, и в рамках европейской политики группа Марин Ле Пен проводит отличную от общего курса линию. В этом смысле можно вспомнить некоторые заявления Марин Ле Пен по поводу отношений с Россией, которые она очень высоко оценивает.

Поэтому можно рассматривать это, как некий жест дружественной политики по отношению к России. Во-вторых, то, что Марин Ле Пен исповедует довольно скептическое отношение к нынешней конструкции Европейского союза. Поэтому это тоже можно рассматривать, как некий жест легкой конфронтации с Европейским политическим институтом.

В то же время попытка обратить на себя внимание, как на политическую силу, которая существенно отличается от всех других политических векторов и направлений, как во Франции, так и в Европе.

— Читатели Pravda.Ru спрашивают, как скажется эта ситуация на Украине и России?

— Думаю, что существенно она никак не скажется. Тем более, что это лишь один из этапов политической конфронтации вокруг этого сложного региона. Думаю, что это лишь один из фрагментов сложной мозаики. Ничего существенного в глобальном плане не произойдет.

Читайте также:

Михаил Чернов: Евросоюзу больше интересен рынок Украины, чем ее товары

Украина: насилие, казни, трансплантологи

Украина в роли содержанки у ЕС

Читайте последние новости о последствиях санкций против России на сегодня, 8 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина спасается от России стеной
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
strateg s В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
strateg s Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
Татьяна Спиридонова (Козлитина) Кремль высказался про отставку правительства
Misha Sem Россия захватила умы и прессу Америки
Игорь Егоров "Необычная неделя" с Инной Новиковой и Ростиславом Ищенко
Yefim Brantman Мельница мифов: черная форма эсэсовцев
Игорь Маринин Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Mikhail Savelyev Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла