Источник Правда.Ру

США творят управляемый хаос авианалетами и гонят беженцев в Европу – мнение

The Wall Street Journal пишет, что как минимум 11 сотрудников полиции Афганистана стали жертвами авиаудара, по ошибке нанесенного американскими ВВС. Под огнем оказалось подразделение отдела по борьбе с наркотиками, которое в тот момент проводило операцию в провинции Гильменд.

О том, следует ли наказание в таких случаях, рассказал в интервью Pravda.Ru эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин.

"Американцы говорят о том, что каждый такой случай расследуется. И если есть веские доказательства вины, то возбуждается уголовное дело. Виноватым может быть не только пилот, который наносил удар, беспилотник тоже управляется. Он наносит не сам по себе удары, как киборг-убийца, он выводится на объект людьми, на беспилотнике стоят соответствующие оптические приборы, которые позволяют видеть ситуацию, и оператор принимает решение", — заявил Андрей Кошкин.

По словам эксперта, американцы проводят только внутреннее расследование, в ином случае необходимо вмешательство ООН. Если будет создан международный трибунал по Афганистану, тогда подобные случаи будут расследоваться на международном уровне, но Соединенные Штаты Америки этого не допускают никак.

Корреспондент Правды. Ру поинтересовался, не является ли это одной из причин того, что еще более интенсивным стал поток беженцев Европу?

"Да, конечно, подобного рода ошибки со стороны военнослужащих еще становятся достоянием общественности. И разные эксперты начинают сыпать обвинениями, это все способствует возрастанию напряжения, прежде всего, среди населения, которое и так находится в состоянии постоянного страха и напряжения. А тут еще такое разнузданное применение силы. Но до суда, как правило, такое не доходит, что вызывает дополнительное напряжение, и поток беженцев увеличивается. Мы сегодня знаем, что этот поток устремлен в европейские страны, такие как Франция, Великобритания, Германия, которые наиболее развиты экономически", — отметил Андрей Кошкин.

Эксперт пояснил в беседе с корреспондентом Правды. Ру, почему именно сейчас так интенсивен стал поток, ведь беженцы были и раньше. "Складывается такое впечатление, что кто-то дал отмашку. Они все кинулись в лодки, автобусы, поезда, они решили преодолевать границы. Скорее всего, есть политические силы, которые заинтересованы в дестабилизации Европы в экономическом плане. Возможно, США хотят дать понять европейским странам, что они подвержены очень серьезным хаотическим движениям извне, которые могут вообще поставить на грань социально-политическое спокойствие".

Андрей Кошкин уверен, что это необходимо Штатам для того, чтобы управлять, диктовать полностью свои условия. "Более того, они уже серьезно обсуждают в своих инстанциях эту проблему. Но дестабилизация нарастает, и Соединенные Штаты Америки не принимают радикальных мер, они только инициируют этот управляемый хаос с помощью нанесения авиаударов и непонятных действий".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 


Беженцы в Европе — горькие ягоды "арабских весен"
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Геннадий Зорченко Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Spassky Kochan Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Вячеслав Кононов На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
facebook_108705652925382 В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
Вик Давыдов За что боролись: СМИ США сообщили о планах "умеренной" сирийской оппозиции тесно сотрудничать с Аль-Каидой
Леонид Котин МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда