Источник Правда.Ру

Поток беженцев в Европу еще не достиг своего пика – военный эксперт

Как пишет британская газета Express, в европейские страны под видом беженцев проникли уже более четырех тысяч боевиков террористической организации "Исламское государство".

Неизвестно, насколько верна эта информация, возможно, количество боевиков и преувеличено, но то, что среди мирных людей они есть, не нуждается в подтверждении.

О том, почему столь интенсивен стал сейчас поток, рассказал в интервью Pravda.Ru военный эксперт, полковник, востоковед и бывший заместитель командующего объединенной группировкой на Северном Кавказе Борис Подопригора.

"Поток беженцев, я считаю, еще не поднялся до своего пика, потому что те беженцы, которые найдут себя в Германии, подадут пример своим соотечественникам на родине. Поэтому Европе следует ждать следующих волн. И здесь даже дело не в том, что 500 миллионов европейцев не могут проглотить условный миллион, а в том, что эти 500 миллионов привыкли жить по своим обычаям, в своем ритме, они, конечно же, очень болезненно будут реагировать на прибытие новых иноземцев", — заявил Борис Подопригора.

Военный эксперт также подчеркнул, что есть и еще один важный момент — ИГИЛ становится самостоятельной и достаточно популярной силой. "ИГИЛ — это не "Аль-Каида", это куда более самодостаточная террористическая сила, представляющая определенную часть мусульманского мира. Они, на мой взгляд, куда логичнее ведут информационно-политическую и военно-террористическую работу. Они в состоянии напугать придуманными или реальными цифрами относительно того, сколько своих представителей они направили в Европу".

Востоковед также высказался и по поводу беженцев, отметив, что накануне "арабской весны" очень многие серьезные теоретики, в том числе и исламского мира, об этом говорили, но как-то трудно было во все это поверить. "Но у меня нет никакого злорадства по этому поводу, даже наоборот, я считаю, что эта тема острейшая и мы тоже никуда не уйдем от этой проблемы. Я не исключаю, что на каком-то этапе какая-то ветвь может пойти в нашу сторону. Тем более что перейти границу СНГ не так сложно".

Борис Подопригора отметил в интервью с корреспондентом Правды.Ру, что вмешательство России может лишь в одном случае быть оправдано, если это коллективное и подтвержденное международными институтами легитимное решение. Он подчеркнул, что пока никакого антитеррористического фронта не было, пока была тотальная болтовня.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Беженцы в Европе — горькие ягоды "арабских весен"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
professor paraiba Иран становится большой проблемой
vkontakte_362143471 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
сергей чернов "Пора расстаться с иллюзиями насчет санкций": Главное из речи Медведева на съезде "Единой России"
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытание британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой