Источник Правда.Ру

Сергей Фокин: Немцы терпят США, пока это выгодно

Сергей Фокин: Немцы терпят США, пока это выгодно. 293980.jpeg

Профессор кафедры внешнеполитической деятельности России РАНХиГС Сергей Фокин рассказал корреспонденту Pravda.Ru о том, как Германия будет строить свои отношения с США.

- После нового шпионского скандала  Между США и Германией, Меркель заявила "Не по партнерски все это". В случае если сведения о том, что сотрудник германской разведки БНД был американским шпионом подтвердятся, это поставит под сомнение перспективы партнерского сотрудничества с США, сказала Меркель. Череда  неприглядных разоблачений деятельности ЦРУ и АНБ сотрясает Германию. Не кажется ли вам, что США  , условно говоря ,  так и не "вывели свои войска" из ФРГ после  развала Берлинской стены?

- Они выводят, но потихоньку, не так как мы сразу, они по одной дивизии, воинской части, батальону, это мы сразу вывели пять танковых армий, это тысяча танков в армии. Немцы гордые люди, всегда такими были, и они никогда не потерпят над собой давления, это все временно. Им пока выгодны позиции США над Европой, и берут львиную долю расходов, они терпят, но это ненадолго. Если они сумели восстановиться после развала священной римско-германской империи, в свое время образовал европейский союз, то неужели они будут терпеть того, кого всю жизнь ненавидели. Что такое Штаты, это бывшая Англия.

- Не считаете ли вы , что сильная держава дискредитирует себя, продолжая на Украине поддерживать линию США, которые даже не скрывают своего презрения к национальным интересам Германии?

- Она их не поддерживает, если бы поддерживали, с газом было бы все закончено. Еще не вечер.

- Стало известно о том, что в связи со шпионским скандалом Германия намерена направить в США делегацию, в составе которой будут представлены депутаты всех фракций бундестага из состава парламентского комитета по внешней политике. Будут ли они обострять конфликт?

- Я думаю, что нет. Это просто хитрый дипломатический ход. Штаты им пока выгодны, потому что ФРГ сокращают вооруженные силы, а США наращивают расходы на оборону.

Читайте также:

ФРС США "прикарманила" золотой запас Германии

США грозят штрафом крупнейшему немецкому банку за нарушение санкций

Разведка ФРГ ослепла на "атлантический глаз"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Германия разрывает с США?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии