Источник Правда.Ру

Запад окружает Россию цепью военных баз - член комитета ГД по обороне

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд заявил, что Лондон рассматривает возможность размещения на территории страны американских крылатых ракет, так как действия России нуждаются в ответе.

"Нежелательной активностью" России Хэммонд считает решение Москвы о размещении оперативно-тактических комплексов "Искандер-М" в Калининграде к 2018 году.

"Мы должны послать чёткий сигнал России о том, что мы не позволим ей переходить нашу красную черту", — заявил Хэммонд и добавил, что это решение будет принято вместе с Вашингтоном. Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda.Ru член комитета ГД по обороне Вячеслав Тетекин.

"Наши заклятые друзья сами красную черту придвигают все ближе и ближе к Москве. Дело дойдет до того, что нам запретят иметь какие-либо вооруженные силы где-то уже под Можайском. Будут утверждать, что наличие каких-то воинских частей в районе Можайска может угрожать опасности Европы. То есть они "прогрессивно" приближаются к нашей территории, сначала в НАТО были включены страны Восточной Европы. Затем они продвинулись уже непосредственно на территорию бывшего Советского Союза, приблизились к нашим границам и ключевым промышленным военным центрам на недопустимо близкое расстояние. Я имею в виду Прибалтику. А сегодня они говорят о том, что любые ответные меры со стороны России будут рассматриваться как агрессия против Запада", — заявил Вячеслав Тетекин.

Эксперт подметил, что США и Европа последовательно окружают Россию цепью военных баз. И борьба вокруг Украины — это элемент этой попытки всестороннего окружения России. "Так что не удивляют заявления английского министра, потому что это часть информационной пропагандистской войны, которая тоже ведется против нашей страны. То есть сваливать с больной головы на здоровую — это любимое занятие наших западных партнеров".

Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, какие должны быть ответные действия?

"Нужно, прежде всего, укреплять российские вооруженные силы, для чего необходимо укрепление российской экономики. Дело в том, что наши западные партнеры понимают только язык силы. Без этого все дипломатические отношения не имеют ровным счетом никакого значения. Поэтому ключевой способ укрепления наших позиций — это даже не размещение "Искандеров", хотя прямая необходимость в этом имеется, а укрепление производительности российского общества, на котором зиждется новая технологическая база вооруженных сил. Это долгосрочная программа. Такая наглая политика наших западных партнеров объясняется тем, что в последнее время был немного разрушен промышленный потенциал России, были сильно ослаблены в результате реформы Сердюкова наши вооруженные силы. Когда мы восстановим этот потенциал, разговоры будут другими", — заключил Вячеслав Тетекин.

 

Читайте также:

Игорь Буренков: Россия защищена из космоса

Размещение ядерного оружия на Украине — вопрос ближайшего времени — военный эксперт

НАТО всерьез боится: Россия может применить ядерное оружие

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Читайте статью на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Система противоракетной обороны США. Ракетный компекс "Искандер" - симметричный ответ России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой