Источник Правда.Ру

Военный адвокат: Васильева получила объективный приговор и не получит амнистии

Сегодня Пресненский суд Москвы вынес окончательное решение по делу "Оборонсервиса" и конкретно Евгении Васильевой. Она получила пять лет реального заключения и находится под стражей в заде суда. О том, почему все говорили об условном сроке, а дали реальный, рассказал в интервью Pravda.Ru председатель военной коллегии адвокатов города Москвы Владимир Тригнин.

"Суд является процессуальной стороной, и он вправе предлагать какие-то свои доводы о возможности вынесения наказания. Например, адвокат просил вообще оправдывать, прокурор просил дать условно. Судья исходит из материалов дела и обстоятельств совершения преступления, он совершенно правомочен дать и больше того, что запрашивает прокурор, и вынести приговор не об условном наказании, а о реальном, что в данном случае и было сделано. Но учитывая все-таки объем хищений, характер совершенного преступления и должность, которую занимала Васильева, работая в министерстве обороны, то можно понять, почему судья вынес такой приговор", — заявил Владимир Тригнин.

Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, будет ли включен срок, отбытый под домашним арестом? То есть реально она 2,5 года просидит?

"Он учитывается, конечно, при отбытии наказания. И уже появились сообщения в СМИ, что она даже может обратиться с ходатайством об условно-досрочном освобождении. Но здесь не нужно забывать, будет ли обжаловаться этот приговор или не будет, все-таки сейчас он не является окончательным, в этой связи нельзя сказать, будет ли он изменен вышестоящей инстанцией или нет", — отметил Тригнин.

Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, выйдет ли Васильева по амнистии? В ответ эксперт отметил, что с учетом преступления об амнистии не может быть и речи.

Корреспондент "Правды.Ру" уточнил, а можно ли ждать протестных настроений сочувствующих ей? "Я сомневаюсь в этом, но с учетом того, что все блогеры, большинство СМИ говорили о том, что действительно приговор будет условным, опасались больше того, что прокурору не дадут проходу", — сообщил Владимир Тригнин.

Корреспондент "Правды.Ру" спросил, можно ли ждать, что дело Сердюкова как-то вновь поднимут?

"Я думаю, что нет. Во-первых, сроки прошли, во-вторых, распределили роли участия, к тому же судья дал оценку в приговоре действиям министра обороны, ряд выводов сделан о том, что его вводили в заблуждение каким-то образом. Поэтому при попытках возобновить дело, конечно же, можно сослаться на данное обстоятельство", — заключил Владимир Тригнин.

 

Читайте также:

VIP-полеты Евгении Васильевой оплачивались из государственной казны

Феномен Сердюкова: за что так "любят" экс-министра?

Как Васильева и Сердюков в лесу кредитки отбирали

Читайте последние новости на сегодня


Евгения Васильева: 5 лет реального срока
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии