Источник Правда.Ру

Александр Коржаков: Снайперы на крышах вокруг Красной площади - необходимость

На праздник Победы приедут первые лица многих государств. О том, какие меры безопасности будут приняты в этот день, рассказал в интервью Pravda.Ru экс-начальник Службы безопасности президента, экс-депутат Госдумы Александр Коржаков.

"Я присутствовал на парадах с 68-го года по 96-й, я пропустил только в 89-м году, а на остальных всегда нес службу. На 50-ю годовщину Победы в 95 году приехали все лидеры самых основных стран, в том числе и леди Клинтон. И нормально все  сделали. Хватает сил у ФСО и ФСБ, чтобы обеспечить безопасность. Но тем, как обеспечивается безопасность сейчас, я просто возмущен. Когда была инаугурация Путина, он ехал по пустым улицам, это называется, что ему обеспечили безопасность? Самый легкий способ — это никого не пускать. Вот у нас наше руководство ФСО именно по этому принципу и действует. Все улицы пустые, а День Победы еще только завтра. Для безопасности надо охранять нормально, а не прогонять всех", — заявил Коржаков.

Экс-начальник Службы безопасности президента посетовал на то, как сейчас организуют безопасность, сравнив с 95 годом.

"В 95-м году парад был около Триумфальной арки по Кутузовскому проспекту. И вся Поклонная гора была забита ветеранами, и там я даже дал свое знаменитое интервью по поводу того, чтобы выборы перенести, потому что Ельцин был очень больной. Я думаю, что сейчас обстановка ничуть не сложнее. Тогда была война в Чечне, сейчас ее нет. Зачем народ весь разгонять? Все центральные станции метро работают только на вход, на выход не пускают. На выход работает "Белорусская", пожалуйста, выходите и идите пешком до Кремля, а обратно потом езжайте на метро. Это вообще для кого все? Это же глупость. Вы людям сделайте праздник".

Корреспондент "Правды.Ру" отметил, все сейчас обсуждают, что все крыши вокруг Красной площади будут в снайперах. У нас все под присмотром и под контролем?

"Вы знаете, снайперы были и в наше время, все нормально. Лучший враг против снайпера — антиснайпер. С этой мерой безопасности я согласен. Это те снайперы, которые работают против врагов за нас. А когда людей выгоняют — это идиотизм. Также непонятно зачем стали проводить репетицию парада в дневное время, ранее все делалось только ночью, и об этом практически мало кто знал. Машины в темноте пройдут, и все. Я против того, чтобы народ развлекали этими репетициями. Пусть люди живут спокойно, а репетиции проходят пусть на Ходынке. Сейчас парад уже смотреть не хочется. Все уже показали по всем каналам по многу раз", — заключил Александр Коржаков.

Читайте таже:

Белый дом засомневался и опроверг отказ Обамы приехать в Москву на 70-летие Победы

Юлия Щербакова: Евреи в Чехии по указке США заявили о нелюбви к России

В день 70-летия Победы в ЦФО парады пройдут везде, где есть воинские части

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


9 мая Москва будет в безопасности
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Иваныч "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
koreisha alexa Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
елена николаевна Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Валентина Горбачева Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов